Необычные блины

Необычные блины

Есть блины, да не пустые, а с вкуснейшими начинками, любят все. Блюдо, одна лишь мысль о котором уже вызывает аппетит. И это прекрасно, ведь любовь к блинам у нас в крови! Круглые, румяные, яркие, как само небесное светило.

Но не у всех народов блины такие, какими мы их привыкли видеть. Угождая человеческому стремлению к разнообразию, «Доброхаб» выяснил, как блины (или подобное им блюдо) готовят в других странах. Возможно, что-нибудь из подборки станет новой фишкой вашего масленичного меню?

Блины разных стран

Доса (Индия)

Блины круглой формы, тонкие и хрустящие, едят вместо хлеба и вовсе не по праздникам. Могут быть гарниром к чатни, далу или рыбному карри. Тесто готовят из рисовой или чечевичной муки, реже — из манки.

виды блинов

Пофферчес (Голландия)

Аккуратные пышные блинчики — хит ярмарок и уличных мероприятий. Готовят на специальной сковороде с углублениями, подают со сливочным маслом под щедрым слоем сахарной пудры.

виды блинов

Качапа (Латинская Америка)

Толстые блины своим ярко-желтым цветом обязаны кукурузному пюре из зерен молодых початков. Подают сложенными пополам, с мягким сыром внутри.

На заметку:  Юлия Высоцкая. Правила здорового питания

виды блинов

Инжира (Восточная Африка)

Большой тонкий блин из муки тефф (злаковая культура без глютена) служит одновременно и тарелкой, и ложкой, гарниром. Все добавки (овощи, мясо, соусы) выкладывают по центру, затем кусочком блина зачерпывают необходимое и едят.

виды блинов

Кайзершмаррн (Австрия)

Сладкий толстый блин готовят по принципу омлета. Подают к завтраку с кусочками фруктов, маслом, орехами и изюмом.

виды блинов

Багрир (Марокко)

В эти воздушные блинчики невозможно не влюбиться! Главная фишка в том, что жарятся они лишь с одной стороны, а тесто готовится на основе манки тонкого помола.

виды блинов

Паннукакку (Финляндия)

Эти блины готовят не на сковороде, а выпекают одним пластом в духовке. Подают свернутым в рулет и нарезанным на кусочки с творогом и ягодами.

виды блинов

Бинг (Китай)

Китайские блины готовят из пшеничной муки. Внутрь кладут зелень, утиную грудку или яйца.

виды блинов

Апам балик (Юго-Восточная Азия)

Пышные, сладкие блины готовят из рисовой муки, а в качестве начинки берут пасту из арахиса, кукурузы и шоколада.

виды блинов

Панкейки (США)

Пышные блины жарят на сухой сковороде, затем выкладывают горкой и подают с джемом, мёдом или арахисовым маслом.

На заметку:  Врач аккуратно нажал на живот этой женщины. Итог его действий привел ее в восхищение!

виды блинов А как вы печете блины? Поделитесь в комментариях, а статьей с друзьями.