Тенденции в одежде и аксессуарах меняются каждый год, а то и сезон. Не обходят модные изменения стороной и еду. Теперь модная еда включает в себя азиатские блюда, натуральные тоники, призванные улучшить состояние нашего здоровья, и много кокоса.
Напитки на травах и фруктах, укоренившиеся в альтернативной медицине, сейчас актуальны как никогда. Самые популярные ингредиенты — базилик, куркума, яблочный сироп, медицинские грибы (рейши и чага), лечебные травы (мака, женьшень). С этими и другими вкусами делают смузи, яблочные тоники и эликсиры.
Конечно, и раньше мода на здоровое питание существовала, но она была не настолько массовой, как ожидается в 2018 году. Для многих до сих пор диета и правильное питание – это отварное куриное филе, злаки без молока, масла и сахара и так далее.
Каждый год изобретательные предприниматели и повара придумывают новую подачу продуктов, необычные сочетания вкусов и необычные упаковки. В нынешнем году в тренде здоровая пища — и это не может не радовать!
Модная еда — 2018
Цветной хлеб
В продаже появятся разноцветные хлебцы для противников глютена. Яркий цвет получается из-за основы — например свеклы и топинамбура.
Веганские бургеры
На радость тем кто отказался от мяса, сплошь и рядом будут открываться веганские бургерные. Эти бургеры получаются такими же сытными, как и мясные, только с полезными соусами, яркие и без последствий в виде тяжести в желудке.
Веганские десерты
Тех, кому сложно отказаться от молочных продуктов, ожидает хорошая новость. Вещества, которые по вкусовым качествам очень похожи на молоко, научились получать из орехов, бобовых и некоторых фруктов. Поэтому веганов и людей с непереносимостью лактозы ожидает море вкусных десертов!
Джекфрут
На смену мелким семенам чиа и киноа приходит самый большой фрукт в мире — джекфрут, он же плод хлебного дерева. Он универсален — из него готовят и десерты, и горячие блюда. И, конечно же, очень полезен!
Цветочные вкусы
Лавандовым кофе уже особо никого не удивишь. На сцену возвращается и каркаде, он же гибискус, только теперь не только в виде чая, но и в составе мороженого и других продуктов. Напитки, десерты, супы, салаты — все сплошь и рядом будет цвести и пахнуть.
Томатный джем
Помидоры станут сладкими: кто-то вспомнил, что все-таки это ягода. Поэтому старинный восточный рецепт варенья из помидор адаптировали к современным реалиям и сделали популярным.
Грибы
Грибы в этом году будут добавлять в бульоны, десерты и напитки. Правда, использовать для этого будут не шампиньоны с опятами, а лечебные — например, рейши или кордицепс. Так, одна из финских фирм выпустила кофе с чагой и майтаки, утверждая, что такой напиток делает людей менее раздражительными.
Порционное вино
Вино в 2018 перекочевывает из бутылок в пакетики сродни тем, в которых продают сок. Теперь для того, чтобы расслабиться после рабочего дня или приготовить блюда с вином, не нужно покупать целую бутылку!
Как видите, большинство из этих нововведений призваны сделать нашу жизнь здоровее и красивее. А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!