Жареное мясо продлевает жизнь!

Полезно ли жареное мясо?
Полезно ли жареное мясо?

Как говорится, неожиданное рядом. Вот уже с добрый десяток лет со всех сторон твердят, мол, жареное мясо вредное, есть его нельзя! Тромбы, гипертония, холестерин и все такое прочее. Ну и морально-этический аспект. И тут вдруг заявление из Цюриха (Швейцария) — употребление мяса может продлить вашу жизнь!

Так вот, их ученые заявляют, что свинина, оказывается, содержит в себе большое количество ниацина, известного также как витамин В3, и его количество в организме напрямую влияет на продолжительность жизни. Давайте попробуем разобраться.

Полезно ли жареное мясо?

Начнем с ниацина и того, как он влияет на организм человека.

Ученые утверждают, что, когда ниацин поступает в организм с едой, ваше тело считает, что вы собрались серьезно нагрузить себя физически, а потому начинает включать резервы, отвечающие за обновление клеток.

blank

Где можно обнаружить этот волшебный витамин В3

Он есть в паприке, арахисе, вяленых томатах. Но самое большое количество содержится в шашлыке, заботливо приготовленном на жарком мангале! А это в корне меняет дело. Сколько можно унижать красное мясо? Что эти диетологи себе позволяют?

blank

«Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты

Это нужно, чтобы очистить организм от токсинов, потребляемых вместе с мясом. Что за чушь? Никаких «токсинов» не существует, этим «доводам» явно не хватает научных подтверждений!» — негодует автор исследования Майкл Ристоу.

blank

Итак, ученые из Швейцарии настоятельно рекомендуют

Съедать немного жареного мяса на завтрак (диетологи сейчас пустили слезу в несколько килокалорий), потому что ниацин лучше всего усваивается утром. А если в планах еще и поработать физически — результат будет ошеломительным.

blank

Давайте попробуем быть объективными

В разное время разные источники заявляли о вреде красного мяса, но никто не смог найти реальные доказательства того, что это вредно на самом деле. Например, исследование, проведенное в Японии, не обнаружило никакой связи между числом смертей от сердечных заболеваний и употреблением красного мяса.

blank

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования

Исследование показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

blank

Это не призыв отказываться от вегетарианства и не доказательства его бесполезности. Это статья о том, что жареное мясо не вредно, ведь жили же как-то наши предки тысячи лет! А тут еще ниацин, который продлевает жизнь… Не забудьте поделиться этим постом с другими, пусть и они выразят свое мнение по этому поводу.