Зерновое молоко — напиток, получаемый из зерен различных культур

Зерновое молоко
Зерновое молоко

Зерновое молоко – напиток, получаемый из зерен различных культур, чаще всего из злаков (Википедия).

Зерновое молоко – это самый популярный, и в тоже время самый жирный заменитель молока. Его можно с легкость приготовить в домашних условиях из предварительно замоченных в воде зерен или же купить в магазине (на его поиски лучше всего отправляться в магазин органических продуктов).

Самое вкусное зерновое молоко получается из воды и нежаренных орехов. Для его приготовления можно использовать микс орехов или только один вид, в любом случае оно будет приносить организму больше пользы, чем обычное.

Зерновое молоко рекомендуется принимать:

  • во время поста;
  • при соблюдении вегетарианской и сыроедении;
  • при непереносимости лактозы.

В чем польза зернового молока?

1. В зерновом молоке находится много растительных эстрогенов – изофлавонов, которые уменьшают количество “плохого“ холестерина в крови, следовательно, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Любое зерновое молоко богато белком и ненасыщенными липидами, которые в свою очередь нужны для построения клеточных структур и тканей человеческого организма.

3. Польза зернового молока связана с высоким уровнем витамина Е, который защищает организм от вреда свободных радикалов, а также предотвращает клетки от преждевременного старения.

Но не стоит употреблять слишком много зернового молока. Так, если верить итальянским ученым, то при ежедневном приеме 40 г. соевого белка на 45% сокращается частота приливов при менопаузе, но при этом наличие изофлавонов одновременно повышает риск развития рака молочной железы.

Помни: все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе!