Вы знаете, какой из этих яичных желтков полезнее? [ Почему яичные желтки разного цвета ]

какой желток полезнее

Цвет яичного желтка может многое рассказать о здоровье курицы, которая снесла его. Это отражается на нашем здоровье при употреблении различных яиц.

Большинство кур всю свою жизнь не видят солнца, они закрыты в течение 24 часов в сутки в клетках. Отечественное производство не гарантирует, что курица гуляла и клевала корм во дворе. Если Вам интересно, рассмотрите эти яичные желтки.

У большинства яиц, приобретенных в магазине жидкий яичный желток, бледно — желтого цвета, что указывает на то, что курицу не кормили хорошим кормом. Фабричные куры не видят солнца и едят однообразный корм, который в лучшем случае состоит из чистого зерна.

Хотя это кажется странным, густой, темно — оранжевый яичный желток является одним из лучших. Куры свободного выгула едят не только зерно, но и зеленую массу, червячков, жучков, и дышат свежим воздухом, а, главное, получают максимум солнца, имеют возможность есть больше пигментных продуктов и этот пигмент передается желтку. Это домашние условия — лучшие условия, в которых может содержаться курица.

На заметку:  Стакан воды перед сном позволяет избежать инсульта и сердечного приступа 

В то время как макроэлементы (белка и жира) остаются теми же, независимо от цвета яичного желтка, желтки темного цвета указывают на наличие ксантофиллов и омега — 3 жирных кислот. Ксантофиллы содержатся в темной зелени, такой как шпинат, капуста, а также кабачках, брокколи и брюссельской капусте. Омега — 3 жирные кислоты чрезвычайно сконцентрированы в семенах льна и морских водорослях.

В конечном счете, при употреблении в пищу яиц на свободном выгуле, человек получает больше витаминов A, D и Е. Кроме того, здоровое яйцо богаче бета — каротином и омега — 3 жирными кислотами.