Вы никогда не будете покупать масло в магазине после того, как сделаете его сами [ Домашнее сливочное масло ]

Сливочное масло - весьма популярный продукт.

Сливочное масло — весьма популярный продукт. Ученые заметили, что все больше людей страдают от болезней сердца и лишнего веса, и решили выяснить, в чем причина. Специалисты изучили рацион среднестатистического человека. Выводы оказались неутешительными: рост заболеваемости вызван холестерином, которого достаточно много в сливочном масле. В итоге продукт попал в немилость всех, кто борется с лишним весом и/или атеросклеротическими бляшками на стенках сосудов. Здесь нужно понимать, что ожирение не может быть вызвано употреблением одного лишь сливочного масла. Как правило, люди с избыточным весом едят и другие, более вредные продукты.

Натуральное сливочное масло богато витаминами В, E, А, D, РР, К. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов. Так, витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, витамин A — для сохранения здорового зрения, он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек. Употребление сливочного масла благотворно сказывается на ЖКТ, в том числе — помогает избавиться от запоров, снизить боль при обострениях гастрита. Также регулирует гормональный баланс, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, борется с повышенной утомляемостью.

Конечно, регулярное злоупотребление вызывает повышение уровня холестерина и провоцирует возникновение бляшек на сосудах. В долгосрочной перспективе это вызывает болезни печени и сердца, особенно при несбалансированном питании. Но чтобы этого не произошло, нельзя есть сливочное масло ежедневно ложками.

На заметку:  Секреты питания для оздоровления волос [Выпадение, жирность, сухость, тусклый цвет, седина]

Не стоит отказываться от сливочного масла, даже если Вы контролируете свой вес и считаете калории. Также не торопитесь исключать его из рациона при наличии каких — либо заболеваний. Но не забывайте, что в день желательно съедать не больше 15 — 25 гр. здоровому человеку.

Последние исследования молочного рынка страны показали, что 70% молочной продукции и масел, произведенных в РФ, содержат пальмовое масло. Кроме того, современное «масло», купленное в магазине, на проверку может оказаться маргарином или спредом, включающим огромное количество соли, транс — жиров, консервантов и других вредных примесей.

Лучшее, что Вы можете сделать для Вашего здоровья, заменить магазинное масло на домашнее сливочное масло.

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных, натуральных (домашних) сливок
  • морская соль (по вкусу и желанию)

Приготовление:

  • Налейте сливки в кухонный комбайн и взбивайте в течение приблизительно 10 минут, до образования густой массы. Продолжайте обработку, пока масса не получится зернистой и не разделится на масло и пахту.
  • Слейте пахту со сливочного масла в подходящую посуду. Это очень ценный и вкусный продукт.
  • Соберите масло с боков чаши комбайна. Поместите масло в дуршлаг и отцедите оставшуюся пахту.
  • Промывайте масло под проточной, холодной водой, осторожно поворачивая его ложкой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Когда масло станет чистым, отожмите жидкость из него с помощью деревянной ложки, чтобы отделить масло и вылейте жидкость. Так оно дольше хранится и вкуснее.
  • Вы можете держать масло в баночке и хранить его в холодильнике, или морозильнике. Оно может храниться в течение нескольких месяцев.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.