Сосиски — практически самый популярный мясной продукт в нашей стране. Их любят все дети и взрослые. Исходным сырьем для приготовления сосисок должна быть свинина и говядина, но в последнее время производители стали добавлять в фарш более дешевое мясо птицы. Увы, кроме мяса в этом популярном блюде можно встретить массу добавок.
Из чего на самом деле делают сосиски
Чтобы снизить затраты, сегодня производители используют не только белково — жировые эмульсии на основе шкурки птицы, добавляется усилитель вкуса глутамат натрия, который может вызывать аллергию, вреден для нервной системы, вызывает зависимость от еды, но и много чего другого…
Усилители вкуса, щедро добавленные производителями, вызывают привыкание и приводят к тому, что человек со временем утрачивает способность наслаждаться естественными продуктами. Красители и консерванты нередко становятся причиной аллергических реакций, плюс ко всему, они накапливаются в организме и постепенно разрушают иммунную систему человека, провоцируя этим различные заболевания.
Американские врачи бьют тревогу и распространяют по всей стране один простой тезис: Хватит кормить детей сосисками и хот — догами!
Вне всякого сомнения, сосиски кажутся нам очень вкусными. Но и последствия могут оказаться трагичными. Согласно новому исследованию, дети, съедающие больше десяти сосисок в месяц, в девять раз более склонны к развитию детской лейкемии.
Кроме того, матери, которые съедают хотя бы один хот — дог в неделю во время беременности, тем самым повышают у своего ребенка риск развития опухолей головного мозга во взрослой жизни.
Более того, даже отцы, которые часто едят сосиски перед зачатием ребенка, тоже увеличивают риск развития рака у своего ребенка.
В чем проблема? В добавках под названием «нитраты».
Как правило, их добавляют для борьбы с ботулизмом (инфекционное заболевание).
Но в процессе варки сосисок нитраты вступают в химическую реакцию с аминами (присутствуют в любом мясе), в результате чего образуется вещество под названием N-нитрозо. А оно — серьезный канцероген.
Рискуем здоровьем, поедая сосиски
Если Вы кормите свою семью сосисками, то должны немедленно ограничить их потребление.
Мы считаем, что Вы также должны бороться против того, чтобы они были в школах.
Журналист «АиФ решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов, Вот,что он там увидела.
Вы все еще хотите есть сосиски?
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.