​Вкусно, но вредно. Рискуем здоровьем, поедая сосиски [Из чего на самом деле делают сосиски]

Из чего на самом деле делают сосиски
Из чего на самом деле делают сосиски

Сосиски - практически самый популярный мясной продукт в нашей стране. Их любят все дети и взрослые. Исходным сырьем для приготовления сосисок должна быть свинина и говядина, но в последнее время производители стали добавлять в фарш более дешевое мясо птицы. Увы, кроме мяса в этом популярном блюде можно встретить массу добавок.

Из чего на самом деле делают сосиски

Чтобы снизить затраты, сегодня производители используют не только белково - жировые эмульсии на основе шкурки птицы, добавляется усилитель вкуса глутамат натрия, который может вызывать аллергию, вреден для нервной системы, вызывает зависимость от еды, но и много чего другого…

Усилители вкуса, щедро добавленные производителями, вызывают привыкание и приводят к тому, что человек со временем утрачивает способность наслаждаться естественными продуктами. Красители и консерванты нередко становятся причиной аллергических реакций, плюс ко всему, они накапливаются в организме и постепенно разрушают иммунную систему человека, провоцируя этим различные заболевания.

Американские врачи бьют тревогу и распространяют по всей стране один простой тезис: Хватит кормить детей сосисками и хот - догами!

Вне всякого сомнения, сосиски кажутся нам очень вкусными. Но и последствия могут оказаться трагичными. Согласно новому исследованию, дети, съедающие больше десяти сосисок в месяц, в девять раз более склонны к развитию детской лейкемии.

На заметку:  Мочегонные средства натурального происхождения

Кроме того, матери, которые съедают хотя бы один хот - дог в неделю во время беременности, тем самым повышают у своего ребенка риск развития опухолей головного мозга во взрослой жизни.

Более того, даже отцы, которые часто едят сосиски перед зачатием ребенка, тоже увеличивают риск развития рака у своего ребенка.

В чем проблема? В добавках под названием "нитраты".

Как правило, их добавляют для борьбы с ботулизмом (инфекционное заболевание).

Но в процессе варки сосисок нитраты вступают в химическую реакцию с аминами (присутствуют в любом мясе), в результате чего образуется вещество под названием N-нитрозо. А оно - серьезный канцероген.

Рискуем здоровьем, поедая сосиски

Если Вы кормите свою семью сосисками, то должны немедленно ограничить их потребление.

Мы считаем, что Вы также должны бороться против того, чтобы они были в школах.

Журналист "АиФ решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов, Вот,что он там увидела.

Вы все еще хотите есть сосиски?

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.