Узнав о ценных целительных свойствах косточек авокадо, вряд ли Вы станете их выбрасывать

польза косточек авокадо

Прочитав об удивительных свойствах этого продукта, я перестала его выбрасывать! Косточка авокадо содержит калий, фосфор, антиоксиданты и растворимую клетчатку. Это делает косточку особенной, ведь эти вещества способны понизить холестерин в крови, улучшить работу сердца и помочь нервной системе справиться с нагрузками!

Очистить косточку авокадо от кожуры и натереть на терке или смолоть в блендере. Полученный порошок можно добавлять в каши, салаты, кефир и любые напитки, как диетическую добавку!

лекарство из косточки авокадо лекарство из косточки авокадо

Как всякое лекарственное средство, использование порошка из косточки авокадо требует соблюдения дозировки, так как в косточке содержаться тонины и горькие вяжущие вещества, которые полезны только в малых дозировках, в больших дозах могут оказаться токсичными. Для достижения лечебного эффекта достаточно — 1/4 чайной ложки в день.

В ней вместе с прочими полезными составляющими присутствует фунгицидный токсин persen. Это же вещество имеется в кожуре авокадо и прочих частях растения. В небольших количествах он безвреден для человека, однако, может стать причиной пищеварительного расстройства или аллергической реакции.

Свойства косточек авокадо

Свойства косточек авокадо Свойства косточек авокадо

• Полезные свойства семян объясняются наличием антиоксидантов и флавонолов в конденсированной форме, которые способствуют угнетению роста любых опухолей. Испытания на крысах и мышах показали, что косточки авокадо содержат соединения с противоопухолевыми свойствами. («Энциклопедия натуральных компонентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике»).

На заметку:  Как сохранить мужское здоровье? 10 актуальных советов на каждый день

• Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Подобно привычной полыни, горький экстракт косточки усиливает выделение желудочного сока, снимает тошноту, устраняет любые воспаления в желудочно — кишечном тракте. Еще много веков назад американские индейцы использовали косточку авокадо для лечения расстройств пищеварения, таких как дизентерия и диарея.

• По данным лабораторных испытаний на животных снижает уровень холестерина и защищает от образования бляшек на стенках артерий (журнал «Растительная пища в рационе человека»). Эффект снижения уровня холестерина связан с высоким содержанием клетчатки в косточке, которая препятствует поглощению вредных жиров в желудочно — кишечном тракте.

• Калий, содержащийся в косточке авокадо в избытке, незаменим для хорошей работы сердца. А натуральные антиоксиданты тормозят окисление липидов. В 2003 году ученые из Национального Университета Сингапура пришли к выводу, что косточка авокадо, как и семена манго включает значительно больше натуральных «борцов» со свободными радикалами, а именно катехинов и процианидинов. На семя приходится до 70 % всех антиоксидантов.

• Порошок из косточки авокадо — это природный антибиотик. Бразильские ученые после серии экспериментов «в пробирке» установили, что экстракт из косточек авокадо убивает некоторые грибковые инфекции (например, Candida) и возбудителей опасного тропического заболевания под названием желтая лихорадка (переносчиками являются москиты). Подробности в журнале «Медицина Тропиков» за март 2009 года.

На заметку:  Полезные свойства капусты

• Ценные минеральные вещества в косточках повышают уровень энергии, обладают иммуностимулирующим действием.

• Молотая косточка авокадо поможет похудеть: вещества в ее составе ускоряют метаболизм и способствуют активным процессам жиросжигания в организме.

Мы привыкли высушивать косточки абрикоса и использовать их для улучшения самочувствия. Но авокадо — не менее ценный продукт! Покажи эту статью своим друзьям, они могут не знать об этом.