Улучшение памяти, работы мозга и внимания. Витамины для памяти

улучшение памяти
улучшение памяти

Улучшение памяти, работы мозга и внимания, одна из главных задач человечества. Оказывается существует реальная пища, которая повышает умственные способности, улучшает память, речь, интеллект, мышление и способность концентрировать внимание.

Улучшение памяти, работы мозга и внимания

Для оптимизации работы мозга и улучшения когнитивных функций – памяти, сообразительности, способности к концентрации жизненно необходимы вода и хорошее снабжение кислородом. Поэтому следует обратить внимание на продукты, которые разгоняют кровь и мягко стимулируют кровообращение.

Антиоксиданты защитят мозг от старения, а аминокислоты и углеводы обеспечат его питание. Также важны для работы мозга витамины группы B, витамины C, E и К, Омега-3 жирные кислоты, микроэлементы - йод, селен и фосфор.
Сбалансированный комплекс улучшит кровоснабжение и питание головного мозга, мыслительные способности, повысит стрессоустойчивость.

Ученые доказали, что мы можем влиять на мозг: всего 11 продуктов способны изменить наше настроение, увеличить срок жизни, помочь нам думать быстрее. Наша еда может иметь прямое влияние на мозг. Многие вещества усиливают кровоток к мозгу, ускоряя доставку питания, в котором он нуждается для достижения максимальной производительности. Эти вещества содержатся в обычных продуктах и могут творить чудеса не хуже, чем всевозможные добавки и медицинские препараты.

Следующие 11 продуктов, рекомендованные медицинскими экспертами, действительно могут помочь удлинить путь к потере памяти, уменьшить риск потери когнитивных функций в старости и значительно повысить производительность мозга.

1. Морской лосось

морской лосось для улучшения работы мозга морской лосось для улучшения работы мозга

Лосось богат омега - 3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье клеток мозга. Наш организм не в состоянии производить необходимое количество жирных кислот, которые нам нужны, поэтому требуется внешний источник. Жирные кислоты, содержащиеся в лососе, поддерживают сердце, головной мозг и здоровье глаз на протяжении всей жизни. Они борются с возрастными когнитивными расстройствами и обладают противовоспалительными свойствами. Выращиваемый на фермах лосось, не содержит те же самые уровни жирных кислот, как океаническая рыба. Рекомендуется съедать по 100 гр. два - три раза в неделю.

2. Оливковое масло

оливковое масло для улучшения памяти оливковое масло для улучшения памяти

Оливковое масло отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые защищают мозг от окислительного стресса. Оливковое масло также содержит соединения, называемые полифенолами, по некоторым исследованиям, защищающие от внутренних процессов, вызывающих развитие болезни Альцгеймера.

Достаточно от одной до двух столовых ложек в день. Его можно добавлять в салаты или использовать для приготовления пищи.

3. Авокадо

Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают артериальное давление и улучшают кровоток, которой приносит пользу всем органам, в том числе и головному мозгу. Высококалорийного авокадо вполне достаточно употреблять от четверти до половины в день.

4. Семена льна

семя льна для работы мозга семя льна для работы мозга

Семена льна богаты жирными кислотами, которые необходимы для здоровья мозга, улучшения памяти и замедления процесса старения. Для этого, достаточно одной столовой ложки в день. Можно добавлять в коктейли или в салаты.

5. Брокколи

броколи для улучшения памяти броколи для улучшения памяти

Брокколи является отличным источником холина, который как известно улучшает память и уменьшает возрастное снижение умственных способностей. Она также богата витамином К, который может увеличить скорость функций мозга и улучшить способность памяти. Брокколи может предотвратить от вредного окислительного стресса. Принимать два стакана четыре - пять раз в неделю.

6. Яйца

Яичные желтки являются одним из лучших источников холина, который может улучшить память и замедлить старение. Это также может улучшить коммуникацию между клетками мозга. Рекомендуемое количество - яйцо в день.

7. Орехи

орехи для работы мозга орехи для работы мозга

Содержат высокий уровень мононенасыщенных жиров, способных усилить мозговую деятельность, память внимание, концентрацию и предотвратить старение мозга. Они содержат большое количество витамина Е, который предотвращает снижение когнитивных способностей. Принимая во внимание, что внешний вид грецких орехов напоминает нам форму мозга, приходим к выводу, что грецкие орехи, пожалуй, лучшие для развития мозга. Они могут повысить настроение, снять психическое состояние и улучшить здоровье сердца. Для этого достаточно употреблять 30 грамм орехов в день.

8. Чечевица

чечевица чечевица

Богатая магнием чечевица, способствует более быстрой передаче сообщений между нейронами. Она расслабляет кровеносные сосуды, что способствует притоку крови, а также повышает уровень серотонина в мозге, что приводит к улучшению настроения. Ешьте чечевицу чаще.

9. Цитрусовые

Можно выбирать любые цитрусовые: апельсины грейпфруты, мандарины, лимоны. Это богатейший источник флавоноидов, предохраняющих участки мозга, участвующие в восприятии и понимании и защищающие от деменции. Цитрусовые имеют самую высокую антиоксидантную активность из всех фруктов. Цитрусовые могут предотвращать травмы головного мозга: исследование, проведенное в Университете Восточной Англии (Норвич), показало, что для женщин, употреблявших апельсины и грейпфруты, риск инсульта снизился на 19%. Ешьте цитрусовые хотя бы 1 апельсин или 2 мандарина в неделю и этого будет достаточно, но не готовый сок, в котором высокое содержание сахара.

10. Темный шоколад

темный шоколад для работы мозга темный шоколад для работы мозга

Самый вкусный продукт для развития головного мозга, это темный шоколад, богатый антиоксидантами, защищающими мозг от окислительного стресса и вредного воздействия свободных радикалов. Он содержит эндорфины, которые могут улучшить настроение, способствуют мышлению. Рекомендуемое количество 30 грамм в день.

11. Черника

черника улучшает работу мозга черника улучшает работу мозга

Черника одна из самых полезных продуктов для мозга. Антоцианы, которые содержатся в ней, являются мощными антиоксидантами. Вместе с витаминами A и C они разрушают вредоносные свободные радикалы и препятствуют развитию раковых клеток. В индустриальном мире, в котором мы живем, количество этих вредных накоплений растет в наших организмах, вредя клеткам и нейронам. Черника улучшит память и повысит способность к обучению. Исследования показывают, что она может замедлить старение и предотвратить начало нейродегенеративных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. Стакан черники в день в любом виде поможет избежать многих проблем.