Целебные свойства грецкого ореха [Народные рецепты применения грецких орехов]

Целебные свойства грецкого ореха

Известный ученый И. В. Мичурин, который занимался селекцией разных растений, называл грецкий орех «деревом – комбинатом». И действительно, все части этого растения человек использует для своего блага.

Свойства грецкого ореха

Еще величайшие врачи далекого прошлого, такие как Авиценна, Гиппократ и другие применяли грецкий орех, причем, практически все его части, для лечения многих заболеваний.

Плоды грецкого ореха Плоды грецкого ореха

• Если говорить о плодах этого замечательного растения, то их начинают использовать еще зелеными.

Именно в незрелых плодах наибольшее количество витамина C. Его в 8 раз больше, чем у черной смородины. О цитрусовых плодах и говорить нечего. Они отстают от грецких орехов в плане витамина C, на целых 50 позиций.

А, как известно, этот витамин принимает участие во многих важных процессах в организме. Благодаря ему, повышается эластичность сосудов и их прочность.

• От него во многом зависит обмен и синтез гормонов. Он обеспечивает и нормальную проницаемость капилляров.

Например, для повышения иммунитета, можно использовать такой рецепт. Зеленые плоды грецкого ореха (500 гр.) перемолоть на мясорубке. Добавить такое же количество меда. Хорошенько перемешать. Плотно закупорить в стеклянную банку и настаивать месяц. Надо периодически встряхивать емкость. Место, где будет стоять настой, надо выбрать потемнее.

Когда будет готов этот замечательный эликсир, его принимают по чайной ложечке за 30 минут до еды.

• Витамин B2, содержащийся в зеленых плодах , стимулирует процессы окисления углеводов. Положительно влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов.

• Витамин P – это важный элемент для прочности капилляров.

• Плоды ореха богаты и углеводами. Обладают они еще антимикробными свойствами, фитонцидностью. Эти свойства помогают при лечении простудных заболеваний, бронхита и ангины. Можно просто сварить кожуру ореха и, смешав ее с медом, полоскать горло.

Народные рецепты применения грецких орехов

В народной медицине целый арсенал рецептов с применением грецких орехов, которые помогают при онкологических заболеваниях.
Для одного из рецептов, понадобится 27 грецких зеленых орехов. Их надо измельчить. Затем залить водкой. Ее понадобится 1 литр. 8 дней надо подождать, чтобы средство настоялось. Когда настойка будет готова, процеживаем и пьем по 150 гр. три раза в день. Обязательно соблюдаем еще одно правило – пить настойку надо минут за 30 до еды.

На заметку:  Симптомы заболевания почек

Целебной силой обладает и кора дерева грецкого ореха. Сделав отвар, можно заживлять им раны, язвы, снимать опухоли. Если возникает боль ниже поясницы, то ее можно снять отваром из корней ореха.

Перегородки грецкого ореха эффективны для лечения, например, сахарного диабета, да и других заболеваний. В них, при исследованиях, обнаружены такие компоненты, как глюкозиды, дубильные вещества, алкалоиды, витамин C, следы йода, и иные, не менее важные, вещества.

Настояв десять дней в 100 мл. спирта 25 перегородок, получите прекрасное, весьма эффективное средство, благодаря которому можно излечиться от мастопатии и фибромы матки. Принимать средство надо в соотношении 20 капель на 50 мл. кипятка, два месяца. А через 10 дней можно повторить.

Есть много общеукрепляющих рецептов. Пожалуй, самый распространенный содержит в себе несколько полезных и, к тому же, вкусных ингредиентов. И так, измельчаем и смешиваем по 1 стакану – орехи, изюм, желательно без косточек, курагу. Добавляем один измельченный лимон и 300 гр. меда. Такое средство поднимет иммунитет, добавляет сил и энергии. Его надо принимать по столовой ложке три раза в день до еды.

Некоторые рекомендации

Ядра грецкого ореха, для того, чтобы в полной мере ощутить их полезность, надо очень тщательно пережевывать. В таком виде организм их лучше перерабатывает.

Есть орехи рекомендуется перед сном. А за один прием надо съедать не больше семи.

Если переусердствовать, то этот полезный и ценный продукт, может вызвать воспаление миндалин, диатез, сыпь во рту или стоматит. В некоторых случаях может произойти спазм сосудов головного мозга, обострение экземы, псориаза, колит.

На заметку:  Узнай рецепт средства, от которого жир буквально плавится!

Не стоит злоупотреблять грецкими орехами и полным людям. Ведь этот продукт весьма калориен и может прибавить и без того . Аллергикам тоже стоит понаблюдать за своим самочувствием, если есть показания применять грецкие орехи для лечения.

Если используете просто в кулинарных целях, то тоже не переусердствуйте. Всего, даже самого полезного, должно быть в меру. Только тогда можно насладится полюбившимся вам продуктом, а не получить негативный результат.

Покупать орехи желательно в скорлупе, а не очищенные ядра. Скорлупа должна быть чистая и сухая, светлая, без плесени и повреждений. Можно немножко потрясти орешек. Если внутри что-то дребезжит, значит, продукт уже старый. Он просто высох внутри и никакой ценности не представляет.

Свежие, качественные грецкие орехи в скорлупе, можно хранить до следующего урожая. Только место для хранения лучше выбирать сухое и прохладное. Очищенные ядра, особенно если их много, и придется хранить длительное время, лучше положить в пакет и разместить в морозильной камере.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.