Специи для профилактики рака

Специи для профилактики рака

С утверждением, что заболевания легче предотвращать, а не лечить, не поспоришь. Особенно если дело касается онкологических заболеваний. Оказывается, ярко выраженным противораковыми свойствами обладают многие продукты растительного происхождения, а специи для профилактики рака в этом списке могут занять едва ли не первое место.

Редакция «Доброхаб» выбрала 5 самых сильных специй, противораковые свойства которых подтвердили многочисленные исследования, направленные на борьбу со страшным заболеванием. К слову, действующие вещества этих специй уже включены в новейшие препараты для лечения опухолей.

специи для профилактики рака

Специи для профилактики рака. Полезные свойства специй

Куркума

Куркумин, содержащийся в этой специи ярко-оранжевого цвета, — мощнейший антиоксидант, препятствующий росту опухоли и образованию метастазов. Этноботаник Джеймс А. Дьюк в одном из зарубежных медицинских изданий резюмировал факт, что антираковые свойства куркумы превосходит многие современные фармацевтические препараты того же спектра действия.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Подобные результаты опубликовали и в журнале «Биохимия» РАН, доказывающие эффективность куркумы в лечении рака головного мозга, молочной железы, поджелудочной железы, легких.

Используйте порошок куркумы во время приготовления мяса, птицы, супов, гарниров: эта специя сочетается с любыми продуктами.

На заметку:  Польза овсянки для здоровья

куркума от рака

Имбирь

Вещества гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, способны запустить процессы самоликвидации раковых клеток в яичниках, молочной железе, простате, поджелудочной железе, толстой кишке. Это свойство особенно ценно в отношении лечения агрессивных форм рака и рецидивов.

Из-за специфического вкуса, большое количество имбиря может существенно повлиять на вкус блюд, поэтому с лечебной и профилактической целью заваривайте имбирный чай. Отличный иммунитет в течение года гарантирован!

имбирь от рака

Перец чили

Алкалоид капсаицин — вещество, не только придающее жгучий вкус перцу, а и антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Подобно имбирю, перец чили убивает раковые клетки в самом начале их образования.

Острую пищу способны употреблять не все, поэтому диетологи рекомендуют «приучать» себя к этой специи микродозами.

перец чили от рака

Чеснок

Как известно, чеснок — самый сильный натуральный антибиотик, спектр его действия можно перечислять долго. Помимо прочего, аллицин, содержащийся в чесноке, а также особые фитонциды приводят к гибели раковых клеток.

В Китае было проведено исследование, которое выявило, что у людей, хотя бы дважды в неделю употребляющих чеснок, риск заболеть раком легких ниже на 44 %.1 крупный зубчик чеснока, съедаемый ежедневно, обеспечит крепкое здоровье на долгие годы.

чеснок от рака

Розмарин

Ароматные веточки розмарина — не только прекрасное дополнение к различным блюдам. Это растение способно снижать выработку канцерогенов (при жарке мяса, например) и воздействие их на организм.

На заметку:  Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

Розманол и карнозиновая кислота нейтрализуют свободные радикалы. Особенно эффективен розмарин в сочетании с куркумой: двойной удар по злокачественным клеткам.

чеснок от рака

Безусловно, утверждать, что специи — это панацея не совсем корректно. Но тот факт, что посредством питания можно повысить свои шансы остаться здоровым надолго, однозначно внушает оптимизм и надежду.

Если статья стала для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!