Щелочные продукты

Щелочные продукты

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен веществ замедляется, мы набираем вес и часто страдаем от различных заболеваний. Но хорошая новость в том, что есть список продуктов, которые помогают поддерживать баланс. Их называют щелочными.

щелочные продукты

Щелочные продукты

Щелочные продукты уравновешивают баланс в крови. Все они богаты минералами, витаминами и другими соединениями. Если вы включите несколько таких продуктов в свой рацион, вы не только сбросите вес. Уже через пару недель вы будете чувствовать себя бодрее.

Шпинат

шпинат для улучшения памяти

Чем полезен шпинат? В нём много антиоксидантов, мало холестерина и жира, достаточное количество витамина А, В6, С и К, калия, цинка, ниацина, магния и кальция. Уже давно известно, что этот продукт способствует улучшению памяти, помогает избежать многих болезней сердца и стимулирует функцию мозга.

Дыня

дыня выводит токсины из организма

Ее мякоть не только вкусная, но и очень полезная. Дыня — яркий пример щелочной пищи, ведь в ней содержится большое количество воды. Исследования доказывают, что дыня выводит токсины из организма быстрее, чем многие известные продукты.

Цветная капуста

капуста улучшает работу сердца

Чтобы обеспечить свой организм необходимой дозой витамина С, достаточно съесть порцию цветной капусты… Удивлены? Именно цветная капуста повышает здоровье сердца благодаря содержанию витамина К, калия, марганца и рибофлавина.

На заметку:  Как избавиться от храпа [ Рецепт ]

Лимоны

лимон предотвращает инсульт

Помимо витамина С, о котором и так все знают, лимон также содержит витамины В6, С и Е, медь, рибофлавин, цинк, кальций и калий. Сок лимона снижает риск инсульта и даже лечит камни в почках. Если у вас высокое артериальное давление или частые запоры, обязательно включите лимон в свой рацион.

Бананы

бананы полезны для сердца

Говорят, что люди с больным сердцем просто обязаны есть бананы каждый день. Но мало кто знает, что этот плод также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, насыщает организм магнием, калием и витаминами группы В. Покупайте бананы чаще!

Виноград

виноград снижает риск развития рака

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов виноград снижает риск появления и развития рака толстой кишки, легких, поджелудочной железы, предстательной железы и рта.

Оливковое масло

оливковое масло полезно для сердца

В последнее время хозяйки всё чаще отказываются от подсолнечного масла в пользу оливкового. Это не дань моде, а обдуманный выбор. Оливковое масло богато витамином Е, антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Используйте его чаще, и вам удастся снизить риск сердечных заболеваний.

Авокадо

авокадо контролирует уровень холестерина

Конечно же, мы не едим авокадо каждый день. Но если вы можете позволить себе покупать его хотя бы изредка, продолжайте в том же духе. Авокадо содержит питательные вещества, мононенасыщенные жирные кислоты и клетчатку. Он улучшает работу сердца и контролирует уровень холестерина.

На заметку:  Польза соленых огурцов

Морковь

морковь улучшает зрение

Еще с детства родители твердили нам, что морковь полезна для зрения. У этого овоща есть еще не одно преимущество. Он содержит железо, клетчатку, калий, витамины А, В8, С и К. Морковь также улучшает мыслительный процесс.

Брокколи

брокколи улучшает работу сердца

Существует масса рецептов, в которых брокколи занимает далеко не последнее место. Этот овощ улучшает работу сердца и здоровье костей. Он снижает уровень холестерина и помогает бороться с раком. Помимо железа, этот продукт также богат клетчаткой, медью, калием и витаминами В6, С, Е и К.

И кислотная, и щелочная пища важны для организма. Выбирать что-то одно и пренебрегать другим — неверное решение. Просто добавьте перечисленные продукты в свой рацион не только чтобы сбросить вес, но и чтобы повысить энергию и улучшить настроение. Обязательно попробуйте и поделитесь результатом с нами!