Щелочная диета для онкологических больных и не только

Щелочная диета
Щелочная диета

За последние несколько лет щелочная стала очень известной, особенно среди тех, кто следит за здоровьем и желает составить здоровый рацион. Соблюдать такую диету достаточно просто, требуется всего несколько незначительных изменений в ежедневном питании.

Щелочная диета

Баланс рН важен не только для онкологических больных, но и для каждого человека в целом. Каждый человек должен поддерживать щелочную среду для того, чтобы оставаться здоровым. pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы являются кислотообразующими частицами, а отрицательные участвуют в образовании щелочи. pH – мера активности взаимодействия между ионами.

Какой уровень pH необходим для организма?

Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.

По данным Raw Health Food плохое питание и стресс может изменить рН до кислого, в котором болезнь может начать процветать.

Кровь эффективно исполняет роль транспортировки кислорода и других питательных элементов при условии определенного содержания pH в организме. Отклонение от дозволенного уровня pH может нанести значительный вред человеку. Ключ к успеху, это правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием.

В нашем организме есть щелочные запасы, которые используются при нарушении баланса в сторону кислотности. Однако они не безграничны, и их стоит пополнять при помощи различных продуктов питания. Избыток щелочи резервируется для нейтрализации кислот в будущем.

К сожалению, благодаря широко распространенной привычке есть нездоровую пищу, поддержание щелочной не так просто. Люди привыкли есть обработанные пищевые продукты, фаст-фуды и разогревать пищу в микроволновке, что чрезвычайно вредно для здоровья в случае, если человек уже болен раком.

Но не только питание нарушает баланс и вызывает необходимость в щелочи. Почти все ткани нашего организма имеют щелочную основу, но многие из них способны вырабатывать кислоту, которую необходимо нейтрализовать. С этим борются наши мышцы, наше питание и дыхание.

Большинство современных людей употребляют продукты с высоким содержанием кислотности такие как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100 mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.

Почему щелочь так важна

Избыток кислоты и недостаток щелочи может привести к серьезным нарушениям здоровья. Когда в теле недостаточно элементов для снижения кислотного баланса, организм начинает забирать их из костей и жизненно важных тканей. Это очень вредно и влечет за собой снижение иммунитета, а также снижает способность к регенерации, что приводит к различным заболеваниям.

Повышенная кислотность может привести к головной боли, угрям, расстройству желудка, снижению иммунитета, боли в суставах, аллергии. Возможна потеря веса или его избыточность.

В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.

Вот почему очень важно для больных раком есть щелочные продукты для того, чтобы ускорить процесс заживления.

Следующие изменения в рационе питания являются наиболее важными:

Нездоровая пища вызывает рН дисбаланс и создает кислую среду, которая идеально подходит для создания раковых клеток. С другой стороны, щелочная диета восстановит баланс и поможет бороться с воспалением.

В первую очередь она включает в себя органические зеленые листовые овощи, брокколи, корнеплоды, травы и специи, фасоль, чечевицу и горох, цветную капусту, чеснок, лук, лук-порей, орехи и семена, наряду с небольшим количеством зерна без глютена, например рис.

Она также включает в себя рыбу или органическую птицу несколько раз в неделю и столько же свежих фруктов и овощей.

Клейковина приводит к воспалению, поэтому следует избегать клеевые зерна. Стоит убрать из рациона цельные зерна, рожь, пшеницу, а также крупы, макаронные изделия, торты, хлеб, кексы, крекеры, печенье и другие хлебобулочные изделия.

Вместо этого, употребляйте зерна без глютена, такие как рис, лебеда, гречиха, амарант и пшено.

Раковые клетки используют больше глюкозы в единицу времени, по сравнению с другими клетками. Вот почему важно избегать употребление сахара. Кроме того, сахар снижает магний в организме и способствует раку. Вместо этого ешьте инжир, сушеные абрикосы, несладкие яблоки или свежие ананасы.

Согласно данным исследования, проведенного профессором Т. Колин Кэмпбелл, молочные продукты больше других приводят к распространению раковых клеток, это связано с казеиновым белком.

Если вы страдаете от рака, избегайте молочных продуктов, поскольку они могут привести к ухудшению, из-за высокой производственной кислоты, воспаления также  могут способствовать распространению рака.

Самый высокий уровень содержания щелочи можно наблюдать в свежих овощах и фруктах

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.

Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.

Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.

Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.