Сделайте свой собственный витамин С дома [ Для повышения иммунной системы ]

цедра витамин С
цедра витамин С

Люди предпочитают принимать витамин С в добавках для борьбы с простудой. Он стимулирует рост и восстановление тканей и предотвращает ущерб от свободных радикалов.

В отличие от витамина Д, который вырабатывается в организме от солнца, витамин С не вырабатывается в организме и не накапливается.

Единственный способ, чтобы поддерживать необходимое количество витамина С, получать его с пищей или принимать добавки. Вы знаете, что большинство витамина C в аптеках, изготавливается из генетически модифицированной кукурузы? Если Вы ищете экологически чистый способ получить достаточное количество витамина С и избежать химических добавок, у нас есть решение. Сделайте свой собственный витамин C без особых затрат.

Важность флавоноидов, содержащихся в цитрусовых корках, — Нарингин и Гесперидин

Домашний витамин С содержит живые ферменты и 100% усваивается в организме. Для приготовления витамина С Вам нужна цедра цитрусовых.

Цитрусовые имеют много флавоноидов, соединения, которые обеспечивают антиоксидантные свойства. Нарингин, мощный антиоксидант — флавоноид, содержащийся в кожуре мандаринов, грейпфрутов, лимонов. Исследования показали, что нарингин имеет способность уменьшать повреждение клеток под воздействием радиации.

Гесперидин еще один флавоноид. Он сосредоточен в белом внутреннем слое апельсинов, лимонов, лайма и грейпфрутов.

Ученые подтвердили, что гесперидин уменьшает пролиферацию раковых клеток и индуцирует запрограммированную гибель клеток. Он необходим для тех, кто борется с гипогликемией.

Собственный витамин С для повышения иммунной системы

Съешьте плод и сохраните кожицу, чтобы сделать свой собственный порошок из сушеных цитрусовых. Следуйте этим инструкциям и наслаждайтесь большим количеством витамина С.

  1. Высушите кожуру.
  2. Сушите при 40 градусов по Цельсию в течение 24 часов, или пока она не станет сухой и хрустящей
  3. Измельчите хрустящие корки в порошок.
  4. Положите порошок в герметичный контейнер и храните его в прохладном месте.

По сравнению с самими фруктами, цитрусовые корки имеют гораздо больше витаминов и минералов. Столовая ложка лимонной цедры имеет в два раза больше витамина С и в три раза больше клетчатки, чем долька лимона.

После того, как приготовили порошок из корок, высушенных цитрусов, принимать его по столовой ложке каждый день. Вы можете добавлять его в ваши коктейли, супы, салаты, соки или десерты. Теперь, когда Вы знаете, как сделать витамин C дома, Вы можете использовать порошок для повышения Вашей иммунной системы в любое время, когда захотите!