Польза куриных желудков

Польза куриных желудков

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых содержится не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз «Доброхаб» обратит ваше внимание на нечто невзрачное, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом.

Почему стоит есть куриные желудки. Польза куриных желудков

Натуральный сорбент

В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

польза куриных желудков

Стимулятор роста

Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, и куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудочки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от одного года.

На заметку:  Семена льна для женщин

Также цинк укрепляет ногти и волосы.

куриные потроха польза

Омолаживающее средство

Высокое содержания белка обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процесс старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

В общей сложности, баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

средства молодости

Кладезь витаминов

Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствуют быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей в организме.

В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

куриные желудки состав

Лекарство для почек

Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент, и хорошо помогает работе почек. Однако существует особое приготовление куриных желудков, которое превратит их в лечебное средство.

На заметку:  Как приготовить имбирную воду для лечения мигрени, изжоги, боли в суставах и мышцах!

Для этого используют пленку от них. Ее высушивают и толкут до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

куриные потроха

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

куриные желудки в соусе

При выборе качественных субпродуктов обратите внимания на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно пожарить и подать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.