Полезные свойства какао

Польза какао

Популярные чай и кофе заставили нас отодвинуть на второй план такой замечательный напиток, как какао, знакомый многим еще с детского сада. А ведь в морозный день нет ничего лучше, чем чашка великолепного молочного напитка!

Для тех, кто пьет какао регулярно у нас есть много хороших новостей: оказывается, в какао-порошке содержится масса бесценных веществ, необходимых для слаженной работы организма и отличного внешнего вида. Но это далеко не все, за что стоит ценить это ароматный продукт.

польза какао

Польза какао

Хотя количество кофеина в какао мизерное, все же этот напиток способен заряжать энергией и бодрить. Именно поэтому его не рекомендуется пить во второй половине дня.

Какао содержит полезные вещества, улучшающие память, стимулирующие работу мозга и нормализующие уровень холестерина.

Большое количество цинка в какао улучшает состояние волос и кожи. Доказано, что дефицит этого элемента увеличивает предрасположенность подростков к алкоголизму и наркомании.

Кокохил — соединение, которое можно найти только в какао; это вещество стимулирует рост клетки, способствует заживлению ран и предотвращает образование морщин. Вот почему какао-порошок советуют добавлять в маски для омоложения!

На заметку:  Чем вредны газированные напитки

польза какао

Также в какао содержится эпикатехин, повышающий общий иммунитет. Это вещество помогает предотвратить инфаркт, инсульт, диабет и даже рак.

Даже маленькая чашка напитка может хорошо утолить голод. Несмотря на высокую калорийность продукта, какао не приводит к увеличению массы тела. Если вы мечтаете похудеть, чаще пейте какао!

Какао содержит антиоксиданты, магний и целый кладезь витаминов. Поэтому, этот продукт особенно важно употреблять людям старше 40 лет.

польза какао

Как приготовить вкусный напиток с какао

Мы спешим поделиться рецептом необычного, согревающего и весьма полезного напитка на основе какао-порошка. Попробуйте подать его вместо привычного чая или кофе, уверены, что ваши гости оценят его вкус и аромат.

польза какао

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока (особенно глубокий вкус получится с миндальным);
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • сахар или стевия по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на огонь. Интенсивно помешивайте смесь в процессе нагревания до полного растворения. Рекомендуем для этих целей воспользоваться венчиком. Горячий напиток снимите с огня и разлейте по чашкам.

На заметку:  Чем полезна кожура мандарина

Остается только пригласить в гости подругу и приятно провести время в компании, угостив ее чудесным напитком. А вескими причинами почаще вспоминать о какао стоит поделиться с близкими!