Полезные сочетания продуктов питания

Полезные сочетания продуктов питания
Полезные сочетания продуктов питания

Каждый из этих продуктов вкусен сам по себе, но в тандеме они действуют на организм с удвоенной пользой! Дополняя друг друга, они способствуют максимальному усвоению активных веществ.

«Доброхаб», опираясь на рекомендации диетологов, представляет лучшие пары продуктов, которые созданы, чтобы дарить здоровье!

Полезные сочетания продуктов питания

Яблоки и черный шоколад

Катехин, флавоноид, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада вместе способны на многое: укрепляют защитные силы организма, стимулируют работу мозга, улучшают кровообращение. Попробуйте, это еще и невероятно вкусно! Стоит ли говорить, что шоколад должен быть высокого качества и без добавок?

яблоки и шоколад

Овсяная каша и апельсиновый фреш

Запивая овсянку свежевыжатым апельсиновым соком, вы здорово поможете пищеварительной системе, а также поспособствуете выведению шлаков. Всё это достигается благодаря особым фенолам, содержащимся в этих продуктах. Ну а яркий цвет напитка еще и отлично поднимает настроение с утра!

каша и апельсиновый сок

Свинина и брюссельская капуста

Свинина богата селеном, способным противостоять раковым клеткам, но если есть ее с брюссельской капустой, сульфорафан, содержащийся в овоще, в 13 раз повысит эффективность селена.

свинина и брюссельская капуста

Печень и помидоры

Печень диетологи рекомендуют употреблять для восполнения дефицита железа. Помидоры, богатые аскорбиновой кислотой, помогают железу усваиваться максимально.

печень и помидоры

Петрушка и лимон

По той же причине, которая указана выше, стоит салаты, содержащие зелень петрушки, приправить лимонным соком. Запасаемся железом!

петрушка и лимон

Свежие овощи и йогурт

Натуральный йогурт без добавок, безусловно, полезен для микрофлоры кишечника и пищеварительной системы и служит источником кальция. Добавьте в него тертую морковь или сельдерей, чтобы получить витаминный коктейль, обогащенный клетчаткой.

овощи и йогурт

Авокадо и шпинат

Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают в полной мере усваиваться витамину А и лютеину из шпината. Лучшая пара продуктов для нормализации пищеварения!

авокадо и шпинат

Зеленый чай с лимоном

Любите зеленый чай с лимоном? Правильно делаете! Лимон в несколько раз усиливает действие катехинов из зеленого чая. Долголетие и крепкий иммунитет гарантированы.

зеленый чай с лимоном

Помидоры и оливковое масло

Мало того, что это сочетание необычайно вкусно, так еще и здорово укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ликопин, содержащийся в помидорах, лучше усваивается с оливковым маслом, а ведь он очищает сосуды от атеросклеротических отложений и препятствует развитию раковых опухолей.

помидоры и оливковое масло

Мясо и розмарин

Диетологи исключают такие виды тепловой обработки мяса, как жарка и запекание, а признают лишь варку и тушение. Но, к счастью, существует розмарин! Это не только пряно-ароматическая добавка к блюдам, а еще и мощный источник антиоксидантов, нейтрализующий образование канцерогенов, пока мясо румянится на сковороде. Поэтому в следующий раз добавьте несколько ароматных веточек в маринад к мясу: результат точно порадует!

мясо и розмаринПродукты, если правильно подобраны, станут залогом хорошего самочувствия и позволят вам выглядеть на все 100 %. Эти 10 пар продуктов синхронно работают во имя вашего здоровья, присмотритесь к ним внимательнее!

А какие ваши любимые сочетания продуктов? Поделитесь в комментариях!