Полезные напитки для здоровья [ Рецепты ]

Полезные напитки

Вода просто необходима нашему организму. Тело теряет влагу и наша прямая задача — восполнить водный баланс.

Конечно, иногда надоедает пить обычную воду. Но мы знаем эффективное решение этой проблемы — полезные напитки для здоровья на основе обычной воды.
Есть рецепты, которые не только утоляют жажду, но и поставляют в организм витамины, заряжают бодростью.

Полезные напитки для здоровья [ Рецепты ]

Арбузный смузи с семенами чиа

Арбузный смузи с семенами чиа — идеальный летний напиток. Он смело может заменить полноценный перекус. В таком смузи содержится довольно много питательных веществ, а семена чиа превращают этот напиток в самое настоящее гастрономическое чудо. Побалуйте домашних и друзей таким классным освежающим напитком на основе простой воды.

Ингредиенты:

  • семена чиа 3 ст.л.;
  • мякоть арбуза (без косточек) 600 гр.;
  • вода 300 мл.;
  • лимон 1/2 шт..

Способ приготовления:

  1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой.
  2. Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона.
  3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать.
  4. Перед подачей напиток желательно охладить.

Напиток с манго

Максимум вкуса при минимуме ингредиентов? Это вполне реально! Убедитесь в этом лично, приготовив напиток с манго. Он особенно понравится любителям экзотики и тропических вкусов. Манго — это лучший природный энергетик. От одного его запаха уже хочется вскочить с места и свернуть горы.

Ингредиенты:

  • манго;
  • сироп агавы;
  • мята несколько веточек;
  • вода 1 л.;
  • лед по желанию.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить и нарезать кубиками. Выложить манго в блендер, оставив немного для украшения напитка.
  2. Добавить в блендер сироп агавы и лед.
  3. Все взбить, а затем добавить 1 л. воды и еще раз взбить.
  4. Разлить напиток в подходящие стаканы, украсить кусочками манго и листьями мяты.

Лимонный напиток с медом и розмарином

Погода за окном не радует и заставляет предательски кутаться в плащ? И такое бывает. Согреться и поднять себе настроение довольно просто: побалуйте себя чашечкой лимонного напитка с медом и розмарином. Проверено: если на улице идет дождь, то этот напиток кажется еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • мед 2 ч.л.;
  • розмарин 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок и разлить его в 2 чашки.
  2. В каждую чашку добавить веточку розмарина и залить все горячей водой. Оставить на 5 минут.
  3. Далее добавить мед и перемешать.

Персиковый смузи с миндалем

Персиковый смузи — это эталон нежного вкуса. Сочный фрукт делает этот напиток незабываемым. Настроение после такого смузи стремительно поднимается, а продуктивность неумолимо растет. Если вы хотите немного поэкспериментировать, то просто добавьте в список ингредиентов миндаль. Этот орех здорово сочетается с персиком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.л.;
  • горячая (кипящая) 2-3 ст.л.;
  • персики 1,5 шт.;
  • миндальное молоко 1 чашка;
  • миндаль 10 шт.;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • сироп агавы по вкусу;
  • лед по вкусу.
На заметку:  Этот парень рассказывает, как вегетарианская диета помогла ему избавиться от акне!

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья кипящей водой. Оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
  3. Взбивайте до однородной массы в течение 1 минуты.
  4. Разлейте смузи по высоким бокалам и подавайте к столу.

Лимонад с лимоном и лавандой

Лимонад с лимоном и лавандой — это восхитительное сочетание. Этот летний напиток по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы и гастрономические эстеты. Такой лимонад в этом жарком сезоне должен попробовать без преувеличения каждый!

Ингредиенты:

  • лаванда 3 веточки;
  • цедра лимона 1/2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • вода 1 стакан;
  • газированная вода 10 стаканов.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте лаванду, цедру лимона, сахар и стакан воды.
  2. Варите на медленном огне в течение 15 минут, но не кипятите.
  3. Охладите получившийся сироп и храните в герметичной емкости от 1 до 2 недель (в холодильнике).
  4. Для приготовления стакана лимонада смешайте 1-2 столовые ложки сиропа с 1 стаканом газированной воды.
  5. Хорошенько перемешайте. Украсьте ломтиком лимона и веточкой лаванды.

Зеленый вегетарианский смузи

Всем известно, что овощи — это концентрация витаминов, минералов, клетчатки и других полезных и питательных веществ. А если овощи зеленые, то польза такого напитка для здоровья человека просто зашкаливает. Мы знаем классную альтернативу овощным салатам — зеленый вегетарианский смузи. Этот напиток здорово заряжает энергией и утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • шпинат 1 чашка;
  • капуста кале 1 чашка;
  • сельдерей 1/2 чашки;
  • молотая корица 1/2 ч.л.;
  • зеленое яблоко 1 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • банан 2 шт.;
  • вода 2 стакана;
  • мята для подачи.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу нарежьте на небольшие кубики.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяты) в чаше блендера.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте по высоким бокалам.
  5. Украсьте мятой и подавайте к столу.

Имбирный лимонад

Так уж сложилось, что пикантные и насыщенные сочетания эффективнее бодрят и спасают от жары. Имбирный лимонад как раз обладает этими свойствами. Этот напиток наверняка станет одним из ваших фаворитов. Его преимущество заключается в том, что имбирный лимонад актуален в любое время года.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар 50 гр.;
  • лимон 4 шт.;
  • имбирь 50 гр.;
  • вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в небольшой сотейник стакан воды и поставьте на умеренный огонь.
  2. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится.
  3. Смешайте смесь с тертым имбирем и доведите до кипения.
  4. Снимите сотейник с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут. Сироп должен как следует настояться.
  5. После добавьте к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду.
  6. Перемешайте и подавайте к столу.

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

Парад лимонадов продолжается. Лето же! Представляем вам еще один напиток, который надолго останется в ваших сердцах, — лимонад с мятой, тархуном и клубникой. Его изумительный вкус нельзя описать иначе как буйство сочных красок. А вкус тархуна напомнит вам о детстве.

На заметку:  Вред рыбы пангасиус

Ингредиенты:

  • вода 1 л.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • лайм 1/2 шт.;
  • мята по вкусу;
  • тархун по вкусу;
  • клубника 6 шт.;
  • сахар по вкусу;
    лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лимон и лайм на части и выдавите сок в прозрачный кувшин.
  2. В него же отправьте оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Залейте в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дайте немного настояться.
  5. Влейте холодную воду, перемешайте и добавьте лед.
  6. Перед подачей украсьте ломтиком лимона или ягодкой клубники.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Устали от привычных завтраков? Банановый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной альтернативой яичнице, омлету, тостам и каше. Иногда можно побаловать себя вот таким легким и оригинальным завтраком. Банан добавит смузи приятный сладкий вкус, который моментально поднимет настроение. А сытные овсяные хлопья подарят заряд энергии, который так необходим с утра.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.л.;
  • кипяченая вода 2-3 ст.л.;
  • миндальное молоко 1 чашка
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • банан 1 шт.
  • миндальное масло 1 ст.л.
  • сироп агавы 1 ч.л.
  • семена чиа 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте овсянку и воду. Оставьте на 15 минут.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 1 минуты.
  3. Подавайте к столу.

Марокканский мятный чай

Летом нужно пить не только холодные, но и горячие напитки. Научно доказано, что чай прекрасно охлаждает страдающий от жарких температур организм и бодрит не хуже кофе. Конечно, для этих целей подойдет не любой напиток. Выбирайте марокканский мятный чай. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мята 10 веточек;
  • зеленый чай 3 ч.л.;
  • вода 4 чашки;
  • сахар 3 ст.л..

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Смешайте мяту, зеленый чай и сахар во френч-прессе.
  3. Залейте чайник кипятком. Дайте настояться в течение 3-5 минут.
  4. Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.