Очищение кишечника от шлаков и токсинов [ Польза яблок, имбиря и цедры лимона ]

очищение кишечника

Очищение кишечника от шлаков и токсинов, с помощью только одного стакана сока.

Это чудодейственное натуральное лечебное средство начнет действовать сразу, после употребления.

Оно нейтрализует токсины и очистит весь организм. Нормализует пищеварительную систему и повысит иммунитет. Зарядит энергией и бодростью.

Мы представляем Вам очень простой напиток, который поможет избавиться от шлаков и токсинов.

Очищение кишечника с помощью 3 ингредиентов:

  • 1 цедра лимона
  • 4 зеленых яблока
  • 1 свежий имбирь (2 — 3 см длиной)

Готовим:

Смешайте цедру лимона, яблоки и имбирь в блендере и Ваш напиток готов. Подготовьте этот напиток рано утром, потому что его рекомендуется пить свежим, перед завтраком натощак.

Как действует это средство

Преимущества этих 3-х ингредиентов заключаются в следующем:

Польза цедры лимона

Цедра лимона богата рядом питательных веществ, включая витамин C, который улучшает иммунитет, защищает организм от инфекций и многих болезней.

Польза цедры лимона заключаются в ее составе, который богат клетчаткой, калием, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и бета — каротином.

Цедра лимона, благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, способна нейтрализовать токсичные соединения — канцерогены и помогает вывести их из организма. В ней присутствует витамин Р, который защищает от ломкости сосуды.

Содержание калия помогает снизить уровень холестерина, предотвратить развитие диабета, нормализовать давление и улучшить работу сердца. Цедру применяют для снижения излишнего веса.

А наличие в ее составе эфирных масел, улучшает настроение.

Польза яблок

Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, улучшению циркуляции крови, повышению иммунитета и укреплению защитных функций.

На заметку:  Имбирный чай способствует лечению печени и повышает иммунитет

Данные фрукты нормализуют деятельность пищеварительной системы и желудочно — кишечного тракта, поэтому с успехом применяются для выведения шлаков.

Польза зеленых яблок в содержании большого количества витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Яблоки — это один из источников железа.

Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление, а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани.

Кроме того, в состав плодов входит множество микроэлементов: фосфор, калий, натрий, магний, алюминий, сера, ванадий, бор, йод, никель, молибден, хром, фтор и цинк.

Благодаря пектинам и соответствующим волокнам, которые содержатся в большом количестве в кожуре, яблоки снижают в крови уровень холестерина.

Фруктоза наполняет организм быстрой энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. Калий помогает в работе почек, железо участвует в процессе кроветворения, а витамины A, C, E, P, группы В, марганец, медь и растительные антибиотики — фитонциды повышают иммунитет.

Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Яблоки также содержат пектин, который поможет улучшить цвет лица, продлит молодость и освежит кожу.

Польза имбиря

Имбирь содержит большое разнообразие полезных веществ, поэтому он обладает массой лечебных свойств.

Он ускоряет обмен веществ. Его использование рекомендуется при нарушениях холестеринового и жирового обмена, благодаря незаменимым аминокислотам, входящих в его состав.

На заметку:  Нелегальные жители нашего организма [Паразиты в организме человека]

Эта пряность также содержит вещества, улучшающие кровоснабжение. Он способствует нормализации работы кишечника. Свойства имбиря помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение.

Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Польза имбиря в том,что он насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами.

Имбирный корень содержит витамины группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С. Кроме того, он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец, незаменимые аминокислоты — лизин, Фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.