Легкий способ удаления пестицидов из фруктов и овощей

Удаление пестицидов из фруктов и овощей
Удаление пестицидов из фруктов и овощей

С ценами на продовольствие свежие фрукты и овощи скоро станут предметом роскоши для тех, кто может позволить себе органические продукты без химикатов.

Источником для остатков пестицидов в нашей пище может быть применение пестицидов на посевах, с остатками оставшихся в фруктах и овощах, или за счет применения пестицидов в домах для дезинфекции. Остатки пестицидов в нашей системе может быть причиной нескольких острых и хронических заболеваний. Поэтому удаление пестицидов настолько, насколько мы можем, это первый шаг вперед к здоровью.

Как потребители мы не имеем никакого контроля над пестицидами, которые распыляются на фрукты и овощи на фермах, но есть некоторые быстрые методы, которые могут помочь нам избавиться от остатков пестицидов в значительной степени.

Национальный институт питания (NIN), выпустила руководства по питанию для Индии в последнее время. Рекомендации представили несколько простых шагов, которые должны быть приняты в каждой семье для удаления остаточного загрязнения пестицидами. Эти простые шаги должны быть отлиты в камне в каждом доме.

Удаление пестицидов из фруктов и овощей

Промывание

Первым шагом в удалении остатков пестицидов из пищевых продуктов является мытье. Промывание 2% соленой водой удалит большинство остатков пестицидных составов, которые обычно появляются на поверхности овощей и фруктов.

На заметку:  Это средство убивает любые инфекции в вашем организме!

Около 75-80% пестицидов удаляются промывкой холодной водой. Остатки пестицидов, которые находятся на поверхности фруктов, таких как виноград, яблоки, гуава, сливы, манго, персики и груши и фруктовыми овощи, как помидоры, баклажан требуют от двух до трех промываний.

Зеленые листовые овощи должны быть тщательно вымыты. Остатки пестицидов на зеленых листовых овощах, удаляются удовлетворительно проточной водой.

Мытье «сделай сам»

Заполните большую миску или раковину (предварительно очищенную, конечно же!) 1 стаканом уксуса и 4 стаканами воды. Пусть ваши фрукты/овощи останутся в этой смеси в течение часа (не органические яблоки могут находитья в течение от 30 минут до часа). Удалите продукты из смеси, промойте водой, и они готовы к употреблению!

Эта смесь также помогает продлить жизнь ваших фруктов и овощей, они хранятся дольше и не портятся.