Анемия: лечение народными средствами
Анемия, вследствие уменьшения содержания эритроцитов или гемоглобина, приводит к снижению дыхательной функции крови и развитию кислородного голодания тканей. При снижении концентрации красных кровяных телец растет нагрузка на сердце — ему приходится «прокачивать» гораздо больше крови, чтобы обеспечить нормальный доступ кислорода к тканям.
Чаще всего, первыми симптомами анемии бывает просто общая слабость, частые головные боли, головокружение, одышка при физической нагрузке, шум в ушах, мелькание «мушек» перед глазами, учащенное сердцебиение, мышечная слабость, снижение аппетита.
Ваше питание должно состоять из продуктов с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, ягоды, особенно свежая зелень.
При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники — аскорбиновая кислота способствует усвоению железа.
В пищевой рацион необходимо включить лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику.
Если у вас плохая кровь и вы не большой поклонник красного мяса или лекарств, мы рекомендуем этот простой и очень целебный напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 2 киви
- 1 небольшой огурец
- Полстакана винограда (любого)
- Полстакана свежего шпината
- Полстакана воды
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте их, пока они не превратятся в однородную массу. Пейте этот напиток, пока он свежий. Важно пить его на голодный желудок.
Этот напиток полон антиоксидантов и клетчатки и это может помочь вам улучшить ваше общее состояние здоровья. Витамин С, содержащийся в киви, помогает усвоению железа, содержащемуся в шпинате. При регулярном употреблении этого напитка, насыщение железом крови будет повышаться и поможет вам укрепить и активизировать иммунную систему.
Если у вас аллергия на киви или его нет, в данный момент, в качестве замены вы можете использовать цитрусовые.
Как защититься от анемии?
Железодефицитную анемию можно предотвратить, придерживаясь сбалансированного рациона, богатого железом.
Надо употреблять продукты, содержащие витамины С и В. Это яблоки, чёрная смородина, клубника, белокочанная капуста, шиповник, болгарский перец, томаты, баклажан, кабачок, дыня, тыква, облепиха, ежевика, земляника, калина, клюква, персики, сливы, боярышник, крыжовник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, груша и другие. «Рекордсмен» по содержанию железа среди ягод — малина. В 100 г ее ягод содержится около 1200 мкг железа.
Необходимо ограничить или полностью исключить употребление чая и кофе.
Мы рекомендуем прочесть очень интересную статью: Что делать, если у вас густая кровь >>.
Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.