Лечебные грибы

Лечебные грибы

Новый, современный подход к оздоровлению и профилактике заболеваний включает в себя принципы применения грибных препоратов, получаемых путём экстрагирования из всех составляющих частей лечебных грибов. Такое направление медицины совпадает с тенденцией человека быть полноценно здоровым и в тоже время сближает его с природой, помогая ему впитать весь её потенциал.

Лечебные грибы являются уникальным питательным продуктом

С лечебной целью применяются грибы высшего вида, которые обладают богатым набором  полезных, питательных веществ.

Основой фундаментальной сокровищницы лечебных грибов, являются полисахариды, полипептиды, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Такой комплекс улучшает кровообращение, нормализует уровень сахара и липидов в крови.

Препятствует образованию свободных радикалов, восстанавливает повреждённые клетки, активирует иммунную систему, обладает противоопухолевым действием, служит профилактике СПИДа и других заболеваний.

Широко применяется при повышенной утомляемости, преждевременному старению, устраняет дисбаланс биологических функций организма.

Лечебные грибные экстраты – прекрасное оздоровительное и регулирующее средство для людей пожилого возраста, служит профилактикой старческих болезней, а также очень важны для людей «практически» здоровых.

И одним из факторов долгожительства, является включение в пищевой режим большого количества пищевых лечебных грибов.

Содержание белков, жиров, микроэлементов, витаминов, необходимых аминокислот – неотьемлемая составляющая ежедневного рациона.

Пищевые лечебные грибы прошли клинические испытания и их уникальные свойства признаны и с успехом применяются,  как  лечебно-профилактическое средство при онкозаболеваниях, преждевременном старении, реабилитации после перенесенных заболеваний, и т.д.

На заметку:  Почему от хлеба полнеют

Практически все грибы обладают свойствами, способствующими регуляции иммунитета.

Лечебные грибы Лечебные грибы

Базовой составляющей грибов является содержание в них полисахаридов.
Полисахариды — это не просто углеводы или сахара, это представители высокомолекулярных активных  веществ, состоящие из трёхмерных бета-глюканов, не имеющих сладкого вкуса, не вызывающих повышение сахара крови, обладающих особыми регуляторными свойствами не вызывающих побочных явлений.

Полисахариды – это сложные сахара, являются строительным материалом для клетки. Полисахариды состоят из простых сахаров (моносахаридов), которые обьединяются в длинную цепочку – сахароидную связку. Эти вещества очень важны и необходимы всему живому — растительному и животному миру, они нейтральны — без вкуса, цвета, запаха.

Именно за счёт полисахаридов прикрепляющихся на поверхности белка клеточной мембраны, проникают через созданный «мостик» и проводят питательные  вещества, а обратно выводятся  продукты жизнедеятельности клетки.

Полисахариды — это ключик к формированию полноценных клеток, а значит путь к здоровому организму.

Можно сделать вывод

Полисахариды имеют следующие профилактические направления:

1. 1. Противоопухолевое:
— косвенно или непосредственно устраняет опухоль;
— повышает действие противораковых химических препаратов;
— устраняет все побочные явления от воздействия химических препаратов.
1. 2. Антирадиационное действие
— снижает процент вредного воздействия излучения на организм
1. 3. Профилактика быстрого старения организма
— повышает количество и качество красных кровяных телец — эритроцитов;
— противоокислительные свойства — не дают клеткам окисляться.
1. 4. Профилактика хронической усталости
Также выделяют три регулирующие функции:
1. Полисахариды регулирую и активируют иммунитет
2. Регуляция уровня липидов в крови
3. Поддержание в пределах физиологической нормы уровня сахара в крови
Таким образом, употребляя лечебные грибы, мы защищаем свой организм изнутри от вредных влияний внутренней и внешней среды.

На заметку:  Как улучшить пищеварение

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.