Как развести желатин

Как развести желатин
Как развести желатин

Чаще всего желатин используется в кулинарии для приготовления десертов и вторых блюд. Казалось бы, что развести его совсем несложно… Но лишь малая часть хозяек умеет правильно приготовить желатин. При этом у блюд страдает внешний вид и вкус.

На самом деле приготовить его просто. Главное — знать несколько простых правил и следовать им.

Как приготовить желатин

Растворите его в холодной воде. Обычный желатин оставьте на 50 минут. Быстрорастворимому хватит менее чем 25 минут. После поставьте миску с желатином на водяную баню. Помешивайте содержимое в течение 7–10 минут до полного растворения.

Основные правила:

  1. Идеальное соотношение воды и желатина: при смешивании 20 г желатина с 1 л воды получится «дрожащее» желе. Такая пропорция подойдет для приготовления заливного и молочных десертов. Если взять 50 г желатина на 1 л воды, тогда получится вкусное желе, которое легко режется ножом. Данное соотношение рекомендуется для приготовления фруктового желе и холодца.
  2. Ни в коем случае не кипятите желатин. Консистенция и вкус блюда будут испорчены. Если это произойдет, смело его выливайте.
  3. Когда он полностью растворится, остудите его до 60 градусов и только после этого используйте. Если вы хотите быстро остудить желатиновую смесь, не используйте морозилку. Жидкость закристаллизуется.
  4. Обратите внимание на срок годности продукта. Старый желатин тоже приготовится, но у блюда будет неприятный привкус.
  5. Если желатиновая смесь будет недостаточно прозрачной, процедите ее через мелкое сито.
На заметку:  Вы можете легко убить жировые клетки, просто замораживая их

Кстати, блюда, приготовленные с использованием желатина, полезны. При умеренном употреблении этого продукта вы улучшите состояние волос и ногтей, сделаете суставы более гибкими. Блюда с желатином рекомендуются людям с остеохондрозом и артритом.

Возьмите эту статью на вооружение и научитесь правильно разводить желатин!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.