Орехи являются достаточно тяжелой пищей для наших желудков. Всё из-за того, что они содержат много белка и жиров. Как правильно есть орехи, чтобы получить максимальную пользу для организма от их употребления?
Часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Но исключать их из рациона нельзя, так как они невероятно полезны.
Диетологи знают один секретный прием, который позволит есть орехи и получать от них только пользу, превратив их в легкую для усвоения еду. Это замачивание орехов.
Чтобы правильно есть орехи, их необходимо замачивать
Очистите орехи, залейте их чистой водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошо промойте их и дайте подсушиться. Ту же процедуру следует проделывать с подсолнечными или тыквенными семечками.
Зачем замачивать орехи
Во-первых, из-за процесса ферментации, который начинается в воде, орехи легче перевариваются и усваиваются.
Во-вторых, после замачивания специальный фермент фитаза в орехах нейтрализует фитиновую кислоту. Именно она мешает усваиваться питательным веществам, таким как кальций и цинк.
В-третьих, орехи приобретают более интересный вкус.
Ешьте орехи на здоровье, но при этом помните, что нужно употреблять не более 50 г орехов в сутки. А также сочетайте их с зелеными салатами — с ними орехи лучше усваиваются.
Поделитесь с друзьями этой замечательной рекомендацией. Позаботьтесь об их здоровье!