Как полюбить творог? 10 вкуснейших натуральных дополнений

Творог – один из полезнейших продуктов

Если вы не очень любите творог и никак не можете заставить себя есть его почаще, эти 10 дополнений к творогу помогут вам взглянуть на него с другой стороны.
Оказывается, для изменения собственных пищевых предпочтений нужно лишь выбирать правильные дополнения к творогу.

Творог – один из полезнейших продуктов, которые только можно себе представить среди тех, что доступны в каждом магазине. В нем много белка, являющегося залогом гармоничного построения тела для формирования клеток организма, минимум жира (если только вы специально не найдете где-нибудь 20-процентный творожок) и минимум углеводов.

Состав творога

В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты и витамины.
Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.

Творог. Его свойства и применение

Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В, защищают от атеросклероза.

На заметку:  Делаем генеральную уборку организма

Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней». В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы и легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Творог используют не только как пищевой продукт, но и для всевозможных масок для лица.

Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.
Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Калорийность и пищевая ценность творога

Калорийность творога 18% жирности — 236 ккал, полужирного 9% жирности — 169 ккал, нежирного 0,6% — 110 ккал.
Пищевая ценность творога 18% жирности: белки — 15 г, жиры — 18 г, углеводы — 2,8 г,.
Полужирного творога 9% жирности: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 3 г,.
Нежирного творога 0,6% жирности: белки — 22 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 3,3 г..

Хранить творог можно не более двух-трех суток при температуре 0-8°C. При этом надо уменьшить доступ к нему воздуха.
Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка уплотнив. Домашний творог можно хранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах.

На заметку:  Польза куриных яиц

10 вкуснейших натуральных дополнений

1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + цедра апельсина + миндаль
10. Йогурт + смородина / голубика + малина

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.