Как дольше сохранить молодость и здоровье. Продукты, которые помогут Вам в этом

специи сохранить молодость
специи сохранить молодость

С возрастом стареет не только кожа. В возрасте у всех появляются различные заболевания. Заболевания во многом связаны с изменением гормонального уровня. Как же сохранить молодость и здоровье? Какие продукты должны употреблять люди после 30 - 40 лет, чтобы быть здоровыми?

Исследования в области долголетия и питания доказали, что те, кто употребляют эти продукты, живут приблизительно на 7 лет больше. Самые полезные продукты, которые замедляют процесс старения, помогут уберечь от, сердечных заболеваний, нервных расстройств, сохранить молодость и т.д. Конечно, нужно употреблять не только эти продукты, но они должны быть обязательными в ежедневном рационе.

Продукты, которые помогут сохранить молодость

Красное мясо

красное мясо поможет сохранить молодость красное мясо поможет сохранить молодость

Красное мясо необходимо для здоровья. Поэтому полностью его исключать из рациона нельзя. Мясо обязательно должно присутствовать на столе.

Известен случай, когда молодая англичанка решила вести правильный образ жизни. Она отказалась от красного мяса, но при этом ела овощи, фрукты, хлеб и другие продукты.

В результате через три недели у нее начались головокружения. Через два месяца начали выпадать волосы. Мясо - основной поставщик железа. В неделю достаточно употреблять 500 гр. красного мяса, иначе могут возникнуть онкологические заболевания.

Рыба

Исследования доказали, что японцы менее всех остальных наций подвержены болезни рака. Это происходит благодаря присутствию на столе множества морепродуктов, которые содержат жирные кислоты омега - 3.

Очень богаты этими кислотами тунец, сёмга и лосось. Данное вещество улучшает работу мозга и способствует укреплению сердечно - сосудистой и нервной системы. В рыбе содержится полезный белок, который усваивается легче и лучше, чем белок красного мяса. Рыба не так калорийна, как мясо.

Рыбий жир является источником линолевой и архидоновой кислот. Кислоты оказывают благотворное воздействие на клетки. Рыба богата фосфором, йодом, магнием, калием.

Молочные продукты

Сметана, творог и молоко - содержат много кальция, который играет не последнюю роль в формировании тканей и костей организма. С возрастом зачастую появляется непереносимость лактозы, в этом случае можно использовать продукты на основе сои. Непосредственно соя также кладезь полезных веществ. Соя предотвращает появление рака, снижает количество холестерина, а также предотвращает появление остеопороза.

Растительные масла

оливковое масло для омоложения оливковое масло для омоложения

В списке самых полезных продуктов находятся растительные масла. В масле, получаемом из семени льна, находятся витамины группы B. Льняное масло богато калием, магнием, белком, цинком, лецитином.

Масло хорошо влияет на иммунную и половую систему. Его употребление улучшает пищеварение, обмен веществ. Регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Различные растительные масла, от рапсового до оливкового, помогают усвоиться жирорастворимым витаминам группы А.

Согласно исследованиям ученых, достаточно употреблять 40 г масла на ночь, а 1 ст. ложку масла принимать перед сном с медом.

Картофель

отварной картофель отварной картофель

Помимо углеводов, о которых все говорят, в картофеле много полезных веществ. Картофель богат минеральными солями, микроэлементами и витаминами группы РР, К и С. Его рекомендуется употреблять при гастрите, язвенных болезнях желудка.

При сердечно - сосудистых заболеваниях полезна печеная картошка. Благодаря картофельному крахмалу снижается уровень холестерина в крови. Употреблять этот овощ лучше в вареном виде.

Противопоказанием к его применению является диабет, ожирение. Больше всего полезных витаминов в молодой картошке.

Помидоры

Помидоры - это антидепрессанты Помидоры - это антидепрессанты

Помидоры - это антидепрессанты. Видимо, из-за употребления томатов итальянцы считаются самой улыбчивой нацией на планете. В данном овоще находится пигмент ликопен, он не только придаёт цвет помидорам, но и уменьшает риск заболевания сердечно сосудистой системы, а также предотвращает появление некоторых разновидностей рака.

Ликопен очень хорошо усваивается после термообработки продуктов, однако это не означает, что в свежих помидорах нет толку. Кроме ликопена помидоры содержат антиоксиданты.

Помидоры являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака шейки матки и рака молочной железы.

Тыква, батат и морковь

тыква содержит бета-каротин тыква содержит бета-каротин

В этих овощах большое содержание бета - каротина, вещества, который играет главную роль в образовании витамина А. Он необходим для здоровья глаз и кожи. Помимо этого, недостаток данного витамина приводит к остеопорозу. А для лучшего усвоения бета - каротина можно разнообразить рацион авокадо и оливками. Находящиеся в них кислоты окажут на организм положительное влияние.

Капуста

белокочанная капуста белокочанная капуста содержит больше витамина С чем лимон !

Белокочанная капуста - лидер среди диетических продуктов. Всего 20 ккал приходится на 100 г капусты. Ее можно есть килограммами. При помощи капусты можно не только сбросить вес. Белок лютеин укрепляет зрение, витамин K и кальций делают кости более крепкими. В состав капусты входит витамин C, укрепляющий иммунную систему.

Брокколи и брюссельская капуста отличаются большим содержанием сульфорафана, который увеличивает производство энзимов, выводящий токсины из организма. Например, брокколи содержит витамин A. Он назван витамином красоты, который укрепляет волосы и ногти. Источником белка является брюссельская капуста. Сульфорафана больше всего находится в свежем продукте.

Бобовые и овёс

Бобовые и овёс Бобовые и овёс способствуют уменьшению холестерина

Бобовые и овес также должны быть частью рациона. Растворимые волокна, которые содержаться в этих продуктах способствуют уменьшению холестерина, и предотвращают появление сердечно - сосудистых заболеваний.

Помимо этого, в бобовых находится фолиевая кислота и, калий, который питает сердечную мышцу. Содержание антиоксидантов в таких культурах делает их ещё более привлекательными.

Зелень

шпинат шпинат

Шпинат, благодаря содержащимся в нем каротиноидам, предотвращает появление проблем со зрением. Похожие свойства имеет и капуста.

Грецкие орехи

Польза грецких орехов Польза грецких орехов

Грецкие орехи надолго насыщают желудок. Включение их в рацион снижает риск развития рака груди. В день достаточно употреблять 50 г орехов. Чтобы укрепить здоровье, нужно есть четыре грецких ореха с медом после еды. Они сохраняют свои ценные свойства на протяжении нескольких лет благодаря своей скорлупе. Орехи полезны при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка, а их масло полезно для печени.

Яблоки

Яблоки содержат вещество кверцетин Яблоки содержат вещество кверцетин

Яблоки содержат вещество кверцетин, оно препятствует болезням Паркинсона и Альцгеймера. Основная часть кверцетина находится в кожуре. Перед употреблением тщательно мойте яблоки.

Виноград

виноград содержит антоциан виноград содержит антоциан

Красный виноград и черника. В этих ягодах находится антоциан, который питает клетки мозга, улучшая память. С оздоровительной целью ягоды можно употреблять как свежие, так и замороженные. Полезные свойства при заморозке не теряются.

Клюква

клюква клюква

Американские ученые сделали интересное заключение, что клюква защищает организм от свободных радикалов. Витамин C и антиоксиданты, которыми богата клюква, укрепляют иммунитет. Употребление этой ягоды помогает продлить молодость. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами кислорода и продлевают молодость.

Клюквенный сок и морс используется как мочегонное средство. Настой клюквы полезен при гипертонии, атеросклерозе. Удивительно, что клюква сохраняет свои полезные свойства и после заморозки. Клюквенный сок придает бодрость, помогает при простудах, снижает температуру. Клюква - прекрасное средство для укрепления сердечно - сосудистой системы.

Специи

специи секрет молодости специи секрет молодости

В последнее время стало популярным добавлять специи в разные блюда. Корица, имбирь, куркума и другие индийские пряности снижают риск возникновения хронических заболеваний.

Были проведены эксперименты, в ходе которых готовились блюда. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Все они страдали от полноты. Употребление специй показало повышение уровня активности антиоксидантов в крови. Ученые использовали паприку, гвоздику, перец, чеснок, розмарин, куркуму, корицу.

Сотрудница Университета Пенсильвании Шейла Вест полагает, что из-за жирной пищи уровень триглицеридов в крови повышается. Это может привести к сердечным заболеваниям. Из - за добавления специй в жирную пищу уровень триглицеридов снижается на 30%.

Зелёный чай

зеленый чай зеленый чай

О его положительных свойствах сказано уже довольно много. В нем содержаться в большом количестве антиоксиданты. Которые предотвращают появление болезней сердца, а у женщин уменьшают риск рака груди. Последние получается за счёт понижения циркуляции эстрогена в организме.