Яичная скорлупа — источник кальция

Яичная скорлупа — источник кальция

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жареном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.

На заметку:  Народное средство от кашля

яичная скорлупа

Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не про дезинфицируется.

яичная скорлупа

Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.

яичная скорлупа

Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.

яичная скорлупа

Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.

яичная скорлупа

Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.

яичная скорлупа

Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.

яичная скорлупа

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!