Фейхоа — это вечнозеленое растение выращивают в субтропический части Кавказа, на юге России, в Крыму и Азербайджане. У нас сезон этой ягоды начинается с конца сентября и заканчивается в январе. Но самый лучший вкус и низкая цена у нее в ноябре!
Свойства фейхоа
Плоды фейхоа широко применяются не только в кулинарии, но и в косметологии, и даже как лекарство, благодаря их полезным свойствам. Все дело в том, что эта ягода — единственное в мире растение, содержание йода в котором выше, чем у морепродуктов. Кроме того, йод находится в фейхоа в водорастворимом состоянии, из-за чего превосходно усваивается организмом.
Эти ягоды назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при больших умственных нагрузках. Также плоды фейхоа помогают при гастрите, атеросклерозе, авитаминозе, гиповитаминозе, пиелонефрите, подагре, базедовой болезни.
Примечательно то, что не только мякоть ягод употребляется в пищу, но и кожура, которая во многом даже полезнее. Мы рекомендуем вам приготовить из фейхоа сырое варенье. Ведь это самый надежный способ сохранить ценность и полезные свойства этих ягод.
Ингредиенты:
- 1 кг. фейхоа;
- 1 кг. сахара.
Приготовление и применение:
Промойте ягоды и отрежьте хвостики. Пропустите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой и смешайте с сахаром. После разложите по стерилизованным банкам.
Варенье можно хранить в холодильнике около двух месяцев.
Если у вас проблемы со щитовидной железой, принимайте по столовой ложке варенья утром и вечером в течение 10 дней. После сделайте перерыв на 10 дней и снова принимайте средство.
Даже если проблем со здоровьем у вас нет, варенье из фейхоа — прекрасное профилактические средство, которое поможет укрепить иммунитет и снабдит организм полезными веществами!
Поделитесь статьей с друзьями, возможно, именно эту информацию они ищут!