Чем отличаются кабачки от цукини

Чем отличаются кабачки от цукини
Чем отличаются кабачки от цукини

Кабачки и цукини - оба относятся к разновидностям тыквы, только они становятся пригодными для еды гораздо раньше, чем оранжевая царица полей. Чем отличаются кабачки от цукини и что у них общего?

Между ними много общего. Они хорошо усваиваются организмом. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Они обладают мочегонным, противоанемическим, противоаллергическим свойствами.
Они выводят из организма избыток холестерина и являются желчегонным средством. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

цукини или кабачок

Чем отличаются кабачки от цукини:

Внешний вид. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку. Внутри цукини мягче и нежнее.
Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид.
Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Цукини можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.
Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.
Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семена такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.
Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

Интересное:  Почему пангасиус опасен для здоровья

цукини или кабачок

Выращивание. Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под листьями кабачка сорнякам расти негде. На противовес неприхотливости обычного кабачка, цукини созревает быстрее.

цукини или кабачок

Приготовление. Чем покоряет цуккини, так это тем, что его можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цуккини тоже идет в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, ее необходимо срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-ти минутной термальной обработки.

цукини или кабачок

Полезные свойства кабачков и цукини

В кабачках содержится витамин С, А, РР, В1, В2, В6, каротин, сахара, белки, крахмал, пектины, фосфор, железо, калий, натрий, пантотеновая и фолиевая кислоты. При болезнях печени рекомендуют употреблять в пищу кабачок, как выводящий из организма вредные вещества и способствующий отделению желчи. В кабачках есть клетчатка, хоть и немного, поэтому они улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Среди почитателей здорового питания кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 24 ккал.

В цукини есть витамины С, В1, В2, РР, каротин, фолиевая кислота и калий т.д.. При диете просто незаменим, так как калорийность цукини еще меньше, чем кабачка - всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови.

Интересное:  Раковые клетки погибают, когда вы едите эти 7 продуктов! Пришло время начать их употреблять!

цукини или кабачок

Если вы встретили в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.

цукини или кабачок

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!