Чай из оливковых листьев излечивает от многих заболеваний! [ Рецепт ]

Чай из оливковых листьев

Плоды и листья оливкового дерева издавна использовались как в качестве продукта питания, так и в качестве целебного средства.

Листья известны своей способностью лечить некоторые заболевания благодаря содержанию активного компонента Олеуропеина. Листья оливкового дерева полезны при гонорее, пневмонии, герпесе, туберкулезе, гепатите, менингите и гриппе.

Вы можете приготовить чай из оливковых листьев, который поможет в борьбе с ботулизмом, язвой желудка, синдромом хронической усталости, энцефалитом, малярией, атеросклерозом, инфекциями мочевых путей и дифтерией.

Употребляя оливковый чай, вы укрепляете иммунную систему и фактически улучшаете общее состояние здоровья.

Чем полезен чай из оливковых листьев

Прежде чем представить перечень лечебных свойств, несколько слов про интересные, с медицинской точки зрения, соединения в оливковых листьях: гидрокситирозол, олеуропеин и тирозол.

Олеуропеин – природный пестицид, защищает организм человека от бактерий, вирусов и грибковых инфекций. Гидрокситирозол – мощный антиоксидант, действие которого в 10 раз сильнее, чем у антиоксидантов в составе зеленого чая. Тирозол тоже работает как антиоксидант, защищая здоровые клетки от окислительного стресса и повреждения.

Итак, вот чем полезен оливковый чай для человека:

  • расслабляет нервную систему и поднимает настроение;
  • проявляет свойства кардиотоника (уменьшает уровень плохого холестерина, снижает давление, расслабляет артерии и улучшает кровоток);
  • избавляет от боли в суставах;
  • укрепляет иммунитет и защищает от бактериальных атак;
  • заряжает энергией;
  • предотвращает раннее старение;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • не содержит кофеина.
На заметку:  ​Вкусно, но вредно. Рискуем здоровьем, поедая сосиски [Из чего на самом деле делают сосиски]

Основные недостатки чая из оливковых листьев

Чай из оливковых листьев хорошо всасывается в пищеварительном тракте, но сравнительно низкая концентрация активных ингредиентов из-за разбавления водой требует длительного приема (как минимум – нескольких недель) для получения заметных результатов. У крепкого чая из оливковых листьев выше лечебная ценность, но более горький вкус. Правда, горечь можно замаскировать долькой лимона, тертым имбирем или газированной водой.

Заваривают чай из оливковых листьев из расчета 1 ч. л. сушеных листьев на 1 чашку напитка. Если вы намереваетесь приобрести заварку, расфасованную по чайным пакетикам, выбирайте небеленые пакетики.

Для общего укрепления организма: от 1 до 3 чашек в день слабо заваренного (время заваривания: 3-5 минут) напитка янтарного цвета.

Для повышения иммунитета во время болезни: от 2 до 5 чашек в день темного, крепкого чая (время заваривания: 5-15 минут).

С оливковым чаем прекрасно сочетаются: мёд, лимон, молоко, корица, лепестки розы, мята и лаванда.

Выпивая чай из оливковых листьев ежедневно вы укрепите здоровье!

Осторожно! Поскольку данный продукт влияет на кровяное давление и уровень сахара в крови, принимающим рецептурные лекарства гипертоникам и диабетикам необходима консультация специалиста. Иногда листья вызывают аллергические реакции у людей, страдающих от аллергии на пыльцу оливы европейской. Из-за отсутствия достоверной информации, беременным и кормящим женщинам прием препарата не рекомендуется.