Чай из одуванчиков убивает раковые клетки в течение 48 часов

Чай из одуванчиков

Одуванчик очень полезен. Новое исследование, которое было проведено в Университете Виндзор в Канаде на кафедре химии и биохимии, говорит о том, что чай из одуванчиков влияет на раковые клетки.

Канадские ученые утверждают, что чай из одуванчиков может убить раковые клетки всего за 2 дня. Исследования были сосредоточены на корнях одуванчика и показали, что они могут убить большинство раковых клеток.

Опыт человека, который ждал смерти, но прожил до глубокой старости

72-летний Карл Джонс проходил интенсивную, «агрессивную» химиотерапию в течение 3-х лет. В результате неудачного лечения врачи отправили его домой, чтобы он провел там «последние дни» своей жизни. Мужчина решил пить чай из корня одуванчика от безысходности. Спустя всего четыре месяца у него наблюдалась ремиссия рака!

Чай из одуванчиков

Чай из одуванчика содержит эфирные масла, инулин, левулин и холин, тараксацин и муцин, сапонины, смолы, жирные кислоты, сахара и пектин, камедь и белок. Витаминно-минеральный профиль напитка: A, B1, B2, B3, B6, C и E, кальций, хром, железо, магний и марганец, фосфор, тиамин, рибофлавин, калий и натрий, селен, кремний, фолиевую кислоту и цинк.

Корни одуванчика обладают мочегонными свойствами, тем самым способствуют похудению, стимулируют секрецию желчи, очищают печень, помогают при аллергии и снижают уровень холестерина.

На заметку:  Легкая зарядка для восстановления организма [Йога для начинающих]

Чай из одуванчиков можно использовать и как средство детоксикации печени. Удаляя из организма токсины, растительные агенты укрепляют клетки печени. Нормальная работа этого органа позволяет эффективнее расщеплять жиры, поступающие с пищей, и препятствует повышению холестерина. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта – еще одна положительная сторона употребления чая из одуванчиков для похудения. При хорошем пищеварении организму требуется значительно меньше пищи для воспроизводства необходимой энергии.

Как хранить корень одуванчика?

Корень одуванчика можно использовать как свежим, так и сушеным. Перед сушкой корни следует тщательно очистить и разрезать на равные, мелкие кусочки. После этого высушенный корень одуванчика следует хранить в хорошо проветриваемом помещении. Разложите корень одуванчика на плоскую поверхность и храните в сухом, прохладном месте с хорошей вентиляцией.

Такая сушка займет от 3 до 14 дней, вы заметите что при высушивании одуванчик становится хрупким. Таким образом, высушенный корень одуванчика сохранит все целебные свойства до 1 года. Переложите его и храните в стеклянной банке в прохладном, защищенном от света месте.

Мы надеемся, что эта информация была полезной и вы поделитесь ею, чтобы не вырывать одуванчик как сорняк, а использовать его для того, чтобы бороться с раком.