Белый налет на шоколаде

Белый налет на шоколаде
Белый налет на шоколаде

Что может поднять настроение больше, чем плитка вкусного шоколада? Когда что-то не ладится, или дела идут не так хорошо, как хотелось бы, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика. И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: какой-то белый налет на шоколаде.

Тогда вы расстраиваетесь и думаете можно ли это есть вообще. Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.

 

белый налет на шоколаде

Откуда берется белый налет на шоколаде

белый налет на шоколаде

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада. Он может появиться из-за двух простых причин:

белый налет на шоколаде

Если шоколад после приготовления хранили в месте с повышенной температурой, он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образовываются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.

Интересное:  Как лечить ангину в домашних условиях [ Рецепты ]

белый налет на шоколаде

Также причиной этому могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.

белый налет на шоколаде

Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!

белый налет на шоколаде

Чтобы белый налет на шоколаде не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре, в герметичной упаковке.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями!