9 продуктов, которые способны улучшить память и снизить риск появления болезни Альцгеймера и деменции.

9 продуктов, которые способны улучшить память и снизить риск появления болезни Альцгеймера
9 продуктов, которые способны улучшить память и снизить риск появления болезни Альцгеймера

В хорошей форме нужно держать не только тело, но и память. Мы собрали топ из 9 продуктов, которые способны улучшить память, снизить риск появления болезни Альцгеймера и деменции, а также способствуют отличной мозговой деятельности.

9 продуктов, которые способны улучшить память

Чтобы держать память в форме, нужно регулярно есть фрукты, овощи, белки, которые известны своей способностью улучшать память и снижать риск появления болезни Альцгеймера и деменции.

Витамин Е улучшает способности памяти, антиоксиданты помогают защитить мозг от воспаления или появления свободных радикалов, которые могут повреждать клетки мозга. Помимо для правильной работы мозга необходимо регулярно заниматься спортом и вести активную жизнь.

1.Семена подсолнечника

Отныне лузгать семечки не зазорно, а очень даже полезно. В них содержится много витамина Е, а также фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и стеролов – веществ, способных продлевать жизнь, сохранять молодость и значительно укреплять здоровье человека.

2. Какао

В бобах какао содержится антиоксидант – флаванол В бобах какао содержится антиоксидант – флаванол

В бобах какао содержится особенный антиоксидант – флаванол, который улучшает кровообращение мозга, защищает от болезни Альцгеймера и предотвращает развитие склероза.

На заметку:  Полезные сочетания продуктов питания

3. Кокосовое масло

Это полезный и вкусный продукт. Про него ходит много мифов и споров, но на практике кокосовое масло способствует профилактике некоторых заболеваний, например, слабоумия. Кстати, диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, поможет быстро сбросить лишний вес.

4. Зеленый чай

В зеленом чае содержатся катехины В зеленом чае содержатся катехины

Мы уже писали о пользе чая, это уникальный напиток, который способствует здоровью не только тела, но и мозга. В зеленом чае содержатся катехины, природные антиоксиданты с антибактериальными свойствами, способными отражать «атаку» свободных радикалов, тем самым замедляя старение организма и способствуя профилактике онкологических и «умственных» заболеваний.

5. Шпинат

Шпинат полезен для нормализации работы нервной системы. В нем содержится лютеин, защищающий клетки мозга от разрушения.

6. Яйца

Они лучший источник холина (витамина В4), который является одним из ключевых компонентов клеточных мембран и важный участник ее работы. Холин – основа для производства ацетилхолина, который позволяет нервным клеткам отправлять и принимать нервные импульсы.

7. Авокадо

Авокадо – очень полезный фрукт. Он содержит витамин Е, который способствует укреплению памяти и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера.

На заметку:  Как приготовить имбирную воду для лечения мигрени, изжоги, боли в суставах и мышцах!

8. Темные ягоды

Такие ягоды, как ежевика, черешня, вишня содержат полифенолы Такие ягоды, как ежевика, черешня, вишня содержат полифенолы

Такие ягоды, как ежевика, черешня, вишня содержат полифенолы, замедляющие возрастной процесс потери памяти и другие проблемы, возникающие с мозгом по мере старения организма.

9. Яблоки

В них содержится масса полезных витаминов, не зря у англичан есть пословица, которая гласит, что если съедать по яблоку в день, то ни один врач не понадобится. Если более конкретно, то в яблоках содержится кверцетин, он защищает от потери памяти и снижения мозговой деятельности.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.