Топ-5 щелочных продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям

Топ-5 щелочных продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям

Кислотообразующие продукты включают молочные продукты, кофе, мясо, бобовые, газированные напитки, жареную пищу, сухофрукты, консервы, рыбу и белую муку. Лекарства, подсластители, экологические токсины, токсические эмоции, стресс и гнев также вызывают кислотность

Когда дело доходит до правильного баланса pH, цель довольно проста — вы должны обеспечить более высокое потребление щелочных продуктов, чем продуктов, производящих кислоту. Современные и образ жизни очень кислый, поэтому нужно обратить внимание на то, чтобы переключить ваше тело и разум на щелочное состояние.

Но есть и хорошие новости! Есть определенные продукты, которые вы можете добавить к своему рациону и устранить кислотность вашего тела. Вы будете чувствовать себя намного лучше, более энергично и менее напряженно.

Топ-5 щелочных продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям

1. Лимоны
Хотя лимоны имеют кислотный вкус, через пищеварительный процесс, они превращаются в подщелачивающее вещество, которое приносит пользу организму. По сути, лимоны являются наиболее подщелачивающим продуктом, поэтому добавление лимонного сока или нескольких ломтиков лимона в вашу воду — хорошая идея.

2. Спаржа
Кроме лимонов, спаржа также является одним из наиболее мощных щелочных продуктов. Она имеет рН 8,5, что делает ее отличным дополнением к любому блюду. В качестве дополнительного бонуса она снабжает организм витаминами, минералами, водой, клетчаткой и антиоксидантами.

На заметку:  Базилик - самый мощный антиоксидант, который легко очистит артерии!

3. Кайенский перец
Кайенский перец — отличное антибактериальное средство, которое обеспечивает организму твердую дозу щелочности. Он имеет рН 8,5 и известен своей способностью улучшать функцию мозга, понижать уровень артериального давления, стимулировать детоксикацию и устранять токсины и улучшать кровообращение.

4. Авокадо
Сливочные, вкусные авокадо имеют рН 8,0, поэтому неудивительно, что они подщелачивают и приносят пользу всему телу. Они отлично подходят для нейтрализации эффектов других кислотных продуктов и, как известно, предотвращают остеопороз, способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, поддерживают детоксикацию и многое другое.

Они довольно универсальны и могут быть добавлены в салаты, вкусный гуакамоле или просто съедены с солью и перцем.

5. Чеснок
Чеснок также помогает нейтрализовать кислотность продуктов, таких как сыр, яйца, рыба и мясо. Чеснок и зелень — отличная комбинация, обеспечивающая организм повышением щелочности, питательных веществ и большого количества клетчатки.

Другие продукты для алкализации:
фруктовые соки
все овощные соки
большинство травяных чаев
большинство специй
экстракт ванили
пивные дрожжи
практически все фрукты, кроме клюквы, черники, слив и чернослива.
практически все овощи
проросшие семена люцерны, редиса и чиа
кунжут
свежее несоленое масло
зерна, такие как лен, просо, лебеда и амарант