Если вы страдаете от синусной головной боли или от постоянной заложенности пазух вам стоит проверить скрытую связь!

Если вы страдаете от синусной головной боли или от постоянной заложенности пазух вам стоит проверить скрытую связь!

Даже после того, как боль в горле и в груди стихнет, для того, чтобы очистить заложенные пазухи, может понадобится еще несколько недель.

Дело в том, что чрезмерное выделение слизи и скоплений может быть вполне нормальным симптомом, но в некоторых случаях, это может быть признаком инфекции пазух.

Что такое острый синусит?

Гайморит это воспаление или отек, слизистой оболочки, выстилающей пазухи носа. Обычно, пазухи заполнены воздухом, но когда пазух блокируются и заполнен жидкостью, могут появиться микробы (бактерии, вирусы и грибки), что вызовет инфекцию.

Это состояние, как правило, вызвано следующими причинами:

  • отек слизистой оболочки носа (вызванный аллергией или простудой)
  • заблокированные или узкие дренажные каналы
  • полипы
  • иммунодефицит, иммунодепрессантные препараты или антибиотики

Общие симптомы включают в себя:

  • лицевая боль / давление
  • заложенность носа
  • выделения из носа
  • потеря обоняния
  • головная боль
  • лихорадка
  • неприятный запах изо рта
  • усталость
  • зубная боль

Правда об остром синусите.

Хотя это состояние часто лечат антибиотиками, бактерии не являются причиной большинства инфекций пазух.

Дело в том, что до 80% взрослого населения имеет некоторую форму размножения кандиды.

На заметку:  Польза бананов. Почему нужно есть бананы чаще

Кандида — грибок, который встречается в организме человека, и развивается с помощью полезных бактерий в кишечнике, которые на самом деле питаются дрожжами. Антибиотики и стресс убивают ваши хорошие бактерии, в результате чего дрожжи растут быстрее.

На самом деле, грибковый синусит вызван именно кандидой, хотя некоторые виды грибкового синусита также могут перерасти в грибовидные полипы. Грибок может также вызвать молочницу в горле и во рту.

Исследование показало, что аллергический грибковый синусит присутствует у большинства пациентов с хроническим риносинуситом. Если быть точным у 96% пациентов были обнаружены грибковые культуры в носовых выделениях. Они исчезли после противовоспалительной и противогрибковой терапии.

Лучший способ для профилактики и лечения грибковых инфекций — путем снабжения вашего кишечника полезными бактериями через пробиотические и пребиотические продукты.

Группа корейских исследователей обнаружила, что кожура семян тыквы содержит Pr-2 белки, которые борются с видами кандиды, ответственных за дрожжевые вагинальные заражения, и другие проблемы со здоровьем, связанные с дрожжевыми грибками.

Вы также можете добавить больше кокосового масла и яблочный уксус в свой рацион, которые одновременно являются мощными противогрибковыми средствами.

На заметку:  Лечение ангины всего за один день, без антибиотиков!

Как очистить пазухи?

Кроме того, что вы должны внести некоторые изменения в свое питание, вы можете устранить грибок из пазух, промыв нос и рот солевым раствором.

Просто используйте чашку кипяченой воды и ½ чайной ложки морской соли и столько же пищевой соды.

Вы также можете найти облегчение, применяя теплые компрессы к лицу, чтобы уменьшить воспаление или вдыхая пар орегано, чайного дерева, эвкалипта, тимьяна или эфирное масло, которое имеет антигрибковые свойства.