Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами [ Рецепт ]

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами — это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

Готовятся зразы очень быстро. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях, но и пшеничной муке — это дело вкуса.

Готовить зразы несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут.

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

На 100 грамм — 96.64 ккал Б/Ж/У — 15.15/2.52/2.61

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе 3 шт.;
  • отруби 30 гр.;
  • лук 2 — 3 головки;
  • яйца 1 шт.;
  • кефир обезжиренный 50 мл.;
  • перец, соль, приправы, зелень;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:

  • яйца 2 шт.;
  • шампиньоны 250 гр.;
  • приправа для грибов.

Приготовление:

Фарш

  1. Куриное филе нарезаем средними кубиками.
  2. Очищаем и режем лук.
  3. Пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.
  4. Добавляем одно яйцо, кефир, отруби, соль и перец по вкусу.
  5. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль и перец, если нужно, еще приправляем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. После этого отправим его в холодильник.

Начинка

  1. Берем грибы, которые заранее должны быть уже отварены(если это не шампиньоны). Шампиньоны можно использовать в свежем виде.
  2. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы.
  3. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15.
  6. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.
  7. Как только грибы с луком хорошо зарумянились снимаем их со сковороды и перекладываем в подходящую миску.
  8. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.
  9. Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелкими кубиками.
  10. Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.
  11. Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).
  12. Теперь формуем зразы. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку. Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму.
  13. Затем нужно каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях.
  14. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем зразы.
  15. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Можно подавать зразы с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!