Изначально готовили зразы из фарша, например: мясные с яйцом, мясные с грибами, куриные с грибами, картофельные с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы.
Приготовление зраз из индейки отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку.
Если у вас в доме любят индейку, вы просто обязаны знать, как приготовить из нее зразы. Подойдёт даже куриное филе. Можете приготовить их с грибами или с сыром – в зависимости от того, что вы найдёте в холодильнике.
Зразы из индейки
Итого на 100 грамм 134 ккал
Б/Ж/У 18.2 / 6.4 / 1.1
Ингредиенты:
- 400-500 г фарша индейки
- 1 яичный белок
- 1 луковица
- зеленый лук, укроп
- соль, перец
- сыр, полутвердый маложирный для начинки. (в качестве начинки можно взять капусту, кабачки, сухофрукты — все что придет в голову)
Приготовление:
Итак, готовим, рецепт приготовления такой:
- Во-первых, почистите головку лука, ополосните ее и мелко нарежьте.
- Затем обжарьте на сковороде лук.
- Из указанных ингредиентов приготовьте фарш.
- Сделайте из фарша лепёшки, положите в них вашу начинку. В нашем случае — сыр.
- Сформируйте их в виде котлеток, внутрь положив кусочек сыра.
- Котлетки можно запечь в духовке, я обычно их готовлю на пару.
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить зразы из индейки. Точно так вы можете приготовить их с яйцом или другими начинками.