Зразы из индейки [ Рецепт ]

Зразы из индейки
Зразы из индейки

Изначально готовили зразы из фарша, например: мясные с яйцом, мясные с грибами, куриные с грибами, картофельные с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы.

Приготовление зраз из индейки отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку.
Если у вас в доме любят индейку, вы просто обязаны знать, как приготовить из нее зразы. Подойдёт даже куриное филе. Можете приготовить их с грибами или с сыром – в зависимости от того, что вы найдёте в холодильнике.

Зразы из индейки

Итого на 100 грамм 134 ккал
Б/Ж/У 18.2 / 6.4 / 1.1

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша индейки
  • 1 яичный белок
  • 1 луковица
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец
  • сыр, полутвердый маложирный для начинки. (в качестве начинки можно взять капусту, кабачки, сухофрукты - все что придет в голову)

Приготовление:

Итак, готовим, рецепт приготовления такой:

  1. Во-первых, почистите головку лука, ополосните ее и мелко нарежьте.
  2. Затем обжарьте на сковороде лук.
  3. Из указанных ингредиентов приготовьте фарш.
  4. Сделайте из фарша лепёшки, положите в них вашу начинку. В нашем случае - сыр.
  5. Сформируйте их в виде котлеток, внутрь положив кусочек сыра.
  6. Котлетки можно запечь в духовке, я обычно их готовлю на пару.
Интересное:  Суфле из ягод со сгущённым молоком [ Рецепт ]

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить зразы из индейки. Точно так вы можете приготовить их с яйцом или другими начинками.