Жульен в лаваше [ Рецепт ]

Жульен в лаваше
Жульен в лаваше

Быстро приготавливаемые закуски стремительно вошли в наше повседневное и праздничное меню. Рецепты с лавашом всегда простые в приготовлении, к тому же в лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты. Жульен в лаваше, которому посвящен сегодняшний рецепт, также очень прост, оригинален и вкусен.

Сейчас уже невозможно представить наш стол без рулетиков и конвертиков из лаваша!
Такая оригинальная закуска великолепно подойдет для завтрака. Она придаст сил и заряд бодрости на целый день.

Обычно грибной жульен никакими специями не приправляют. Но если правильно подобрать приправы, то можно великолепно ими дополнить блюдо. Розмарин, сельдерей, итальянские травы, шалфей, базилик — эти травы не только не испортят закуску, но и превосходно повысят вкусовые качества жульена. В жульен с грибами можно добавить овощи, например: помидор или перец. Не испортит вкус блюда и зелень (укроп, петрушка), поэтому ее можно смело добавлять в закуску.

Один из важных нюансов приготовления жульена — правильная нарезка ингредиентов. Все продукты нарезаются тонкой соломкой, либо, овощи — кольцами, а грибы — кубиками.

Также любой жульен посыпается сыром, который лучше использовать тех сортов, что хорошо плавятся. Чтобы сыр было легче натереть его можно предварительно слегка подморозить.

На заметку:  Брокколи с куриной грудкой [ Рецепт ]

Жульен в лаваше

На 100 грамм - 117.84 ккал Б/Ж/У - 6.77/1.81/18.61

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 шт.;
  • шампиньоны - 1 кг.;
  • йогурт натуральный - 3 ст. л.;
  • сыр - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их от кожицы на шляпке. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.
  2. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете тушить грибы.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и отправьте жариться к грибам.
  4. Посолите грибы, посыпьте черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.
  5. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте.
  6. Отправьте сыр к грибам, влейте йогурт и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов.
  7. Все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.
  8. Лаваш разложите на столе и на один его край выложите грибную начинку.
  9. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час.
  10. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим и может разворачиваться, не держать заданную форму.
  11. Перед подачей с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками.
  12. По желанию можно жюльен немного подогреть в микроволновой печи.
На заметку:  Салат с курицей и огурцами [ Рецепт ]

Приятного аппетита!