Жульен с куриной грудкой [ Рецепт ]

Жульен с куриной грудкой
Жульен с куриной грудкой

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо - жульен с куриной грудкой. А есть его - одно удовольствие! Его можно подать и на праздничный стол.

Мясо курицы широко используется в кулинарии для приготовления блюд, так как оно очень нежное, питательное и вкусное.

Для приготовления можно использовать свежие шампиньоны, или консервированные в собственном соку, или замороженные.

Жульен с куриной грудкой получается очень нежный, сочный и ароматный. В этом жюльене мне очень нравится консистенция соуса.

Жульен с куриной грудкой

На 100 гр. - 103,3 ккал. белки - 12,8 жиры - 4,52 углеводы - 2,57

Ингредиенты:

  • грибы 200 гр. (у нас шампиньоны);
  • куриное филе 250 гр.;
  • репчатый лук (большой) 1 шт.;
  • натуральный йогурт 150-200 гр.;
  • сыр нежирный 100 гр.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
  2. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности. Затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите, затем мелко порежьте.
  4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
  5. Перемешать и убрать с огня.
  6. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
  7. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром.
  8. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
На заметку:  Куриные оладьи с овсяными хлопьями [ Рецепт ]

Приятного аппетита!