Вы хотите потерять от 4 кг в месяц, но ненавидите как диету, так и физические упражнения? Вам поможет жирная диета, разработанная диетологом и персональным тренером Заной Моррис. Благодаря высокому содержанию жиров вы не будете чувствовать муки голода и вызывать всплеск инсулина в организме, как в случае с углеводами.
Во время диеты заниматься физической активностью нужно всего лишь 12 минут в день. Нужно есть масло, жирную рыбу, сливочный сыр, авокадо, грецкие орехи — то есть те продукты, которые, как правило, другие программы потери веса считают чуть ли не страшнейшими врагами. Такого режима питания придерживается даже королева Елизавета — она употребляет фрукты и ягоды, выращенные в собственных угодьях, только в сезон и никогда не отказывается от сливочных соусов.
Как действует жирная диета
При этой диете вам нужно будет употреблять жир, чтобы терять вес. Жир стимулирует выработку инсулина — гормона, который расщепляет сахар, вырабатывая при этом энергию. Когда мы устраняем из рациона углеводы, наше тело начинает сжигать накопленный жир, и поэтому мы теряем вес. Зана Морис говорит: «Забудьте о подсчете калорий, чувстве голода, часах тренировок месяцах мучительного наблюдения за весами. Забудьте также об отрубях и всех тех продуктах, которые на вкус напоминают картон». Голод — одна из причин, почему люди считают, что диетам трудно следовать, но с употреблением жира это станет намного проще.
Жиры не только приносят больше морального удовольствия, но и медленно перевариваются. Это даст вам ощущение долговременного насыщения и избавляет от постоянного чувства голода. Конечно же вы слышали, что жиры увеличивают риск сердечных заболеваний и повышения уровня холестерина, но физические упражнения в сочетании с этой диетой смогут свести к минимуму такие проблемы со здоровьем.
Примеры рецептов
Самое лучшее, что есть при этом режиме питания — это то, что можно готовить всё, начиная от основных блюд и заканчивая десертами. Поэтому мы сделали для вас подборку рецептов, которые помогут лучше понять, в чем суть этой диеты.
Гарнир: цукини, запечённые с пармезаном
Нарежьте 3 помидоры тонкими кружочками и 3 цукини — пластинами. Выложите на дно формы, смазанной оливковым маслом, помидоры, посыпьте их солью и перцем. Покройте слоем цукини. Посолите, поперчите. Равномерно посыпьте 1 ст.л. миндальной муки через ситечко. Покройте 2,5–3 ст.л. тертого пармезана. Запекайте 30–40 минут при 180 градусах, можете за 5–10 минут до конца готовки включить режим гриля.
Основное блюдо: куриный суп с грибами и беконом
Залейте холодной водой окорочок, доведите до кипения, снимите пену и проварите около часа на слабом огне. Процедите бульон, достав окорочок. Охладите мясо, отделите мякоть, нарежьте соломкой и выложите в бульон. Нарежьте 1 среднюю луковицу, 100 г бекона и 150 г грибов соломкой. Подрумяньте на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Добавьте в конце любимые специи. Выложите в бульон и добавьте 3–4 ст.л. кунжутной или миндальной муки. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Подавайте готовый суп со сметаной или кусочком сливочного масла.
Десерт: шоколадный мусс из авокадо
50 г размягченного масла взбейте в блендере до однородной массы вместе с 1 авокадо, 2 ст.л. какао, 1–2 ст.л. арахисового масла и 2 ч.л. подсластителя.
Получайте удовольствие от вкусной еды и полученного результата! Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями.