Жареный лосось с пряным маслом и лимоном – блюдо, которое тает во рту. Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки.
Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.
Жареный лосось готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей.
Жареный лосось с пряным маслом и лимоном
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 гр.;
- лимон — 2 шт.;
- укроп — ½ пучка;
- тимьян — ½ пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- филе лосося — 2 кг.;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое – для смазывания лосося.
Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян.
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку. Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.