Жареный лосось с пряным маслом и лимоном [ Рецепт ]

Жареный лосось с пряным маслом и лимоном
Жареный лосось с пряным маслом и лимоном

Жареный лосось с пряным маслом и лимоном – блюдо, которое тает во рту. Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки.

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Жареный лосось готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей.


blank
blank
blank

Жареный лосось с пряным маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • лимон — 2 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • тимьян — ½ пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе лосося — 2 кг.;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое – для смазывания лосося.

Приготовление:

1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян.
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку. Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.