Зеленый салат с тунцом [ Рецепт ]

Зеленый салат с тунцом
Зеленый салат с тунцом

Предлагаю приготовить зеленый салат с тунцом. Вам понравится! Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом.

Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках), консервированный тунец, черри, оливки, пикантная заправка - отличный салат для перекуса или ужина для тех, кто бережет фигуру.

Зеленый салат с тунцом получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Очень подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно выбирать любую, которую вы любите.





Зеленый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 170 гр. тунца в собственном соку или в масле (по вкусу);
  • 3-4 больших листа салата;
  • 2 небольших помидора;
  • 240 гр. сладкой кукурузы;
  • 170 гр. черных оливок без косточек;
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!