Зеленый салат с кальмарами [ Рецепт ]

Зеленый салат с кальмарами
Зеленый салат с кальмарами

Зеленый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 крупных тушки кальмара (около 400 гр. в сумме);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 кочан зеленого салата;
  • 1 средний огурец;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 ст.л. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем.
  2. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
  3. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
  4. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
  5. Кальмаров нарезаем соломкой.
  6. Зеленый лук мелко рубим.
  7. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем смесью йогурта и горчицы.