Зеленый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 2 крупных тушки кальмара (около 400 гр. в сумме);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 кочан зеленого салата;
- 1 средний огурец;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы;
- 4 ст.л. натурального йогурта.
Приготовление:
- Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем.
- Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
- Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
- Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
- Кальмаров нарезаем соломкой.
- Зеленый лук мелко рубим.
- Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем смесью йогурта и горчицы.