Зеленые оладьи [ Рецепт ]

Зеленые оладьи

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые и необычные блюда на самом деле нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Для того, чтобы выпечь зеленые оладьи достаточно положить в тесто брокколи, предварительно измельченную в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному блюду будет обеспечен.

Рецепт этот и рецептом сложно назвать. Каждый может варьировать его по желанию. Еще я часто добавляю в эти оладьи брынзу или фету. Только козью или овечью. Другую я не понимаю. Зеленые оладьи получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Зеленые оладьи

на 100 грамм. — 123.17 ккал.
Б/Ж/У — 9.48/5.22/10.65

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 гр. брокколи;
  • 2 ст.л. овсяной муки.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи 10 минут, измельчить блендером/вилкой. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты и жарить на антипригарной сковороде с двух сторон по 3 минутки под крышкой на слабом огне.