Зеленая фасоль с чесноком на гарнир [ Рецепт ]

Зеленая фасоль с чесноком на гарнир
Зеленая фасоль с чесноком на гарнир

Зеленая фасоль с чесноком на гарнир

На 100 грамм - 133.11 ккал Б/Ж/У - 1.84/12.38/3.67

Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • оливковое масло;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
2.Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
3.Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Приятного аппетита!