Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных свойств, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Заправки для салата из капусты
Чтобы разнообразить привычный для всех салат, мы подготовили замечательную подборку вкусных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
Вам понадобится:
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 200 мл. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 5 г черного перца (молотого)
- 1 ч. л. соли
- 5 г красного перца
- 3 зуб. чеснока
Приготовление:
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, посолите и смешайте его с лимонным соком.
- Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
- На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
- Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Вам понадобится:
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. Баварской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Добавьте Баварскую горчицу к оливковому маслу и перемешайте.
- Влейте масло кунжута.
- Выжмите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите ее и поперчите.
- Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится:
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 150 мл. оливкового масла
- 30 гр кунжута
Приготовление:
- Смешайте уксус и оливковое масло.
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
- Раскалите сковороду, высыпьте на нее кунжут и обжарьте до появления золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел его нужно периодически помешивать.
- Добавьте обжаренный кунжут в смесь.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!