Заправки для салата из капусты [ Рецепты ]

Заправки для салата из капусты

Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных свойств, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.

Заправки для салата из капусты

Чтобы разнообразить привычный для всех салат, мы подготовили замечательную подборку вкусных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

заправка для капустного салата

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

заправка для капустного салата

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. Баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и перец — по вкусу
На заметку:  Рыбные шарики в йогурте [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Добавьте Баварскую горчицу к оливковому маслу и перемешайте.
  2. Влейте масло кунжута.
  3. Выжмите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите ее и поперчите.
  4. Тщательно всё перемешайте.

Заправка для капустного салата с морковью

заправка для капустного салата

Вам понадобится:

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл. оливкового масла
  • 30 гр кунжута

Приготовление:

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, высыпьте на нее кунжут и обжарьте до появления золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!