Запеканка с курицей и кабачками
На 100 грамм — 98.71 ккал Б/Ж/У — 12.53/3.57/4.02
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 2 штуки;
- кабачки 1 штука;
- творог обезжиренный 200 гр.;
- яйцо куриное 2 штуки;
- сливки 20%-ные 100 мл.;
- сыр ольтермани 200 гр.;
- мука пшеничная 2 столовые ложки;
- лук репчатый 1 головка;
- чеснок 2 зубчика;
- орегано сушеный по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!