Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Запеканка с грибами и картофелем тому подтверждение. Если вы любите грибы, вы просто обязаны приготовить такую запеканку. Обычно готовится запеканка с грибами и картофелем. Картофель создает консистенцию и отлично сочетается с грибами.
Запеканка с грибами и картофелем – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Такая запеканка с грибами и картофелем станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Запеканка с грибами и картофелем
На 100 грамм — 95.58 ккал
Б/Ж/У — 4.98/4.42/9.45
Ингредиенты:
- 350 гр. свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.);
- 600 гр. картофеля;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сыра твердого;
- сметана (10%);
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Грибы отварить до готовности.
- Картофель отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле.
- Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания, выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
- Смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
- Смазать сметаной.
- Выложить лук.
- Выложить оставшийся картофель.
- Посыпать сыром.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!