Рецепт запеканки из цуккини [или молодых кабачков] с сыром Фета и тимьяном

Запеканка из цуккини с сыром Фета и тимьяном
Запеканка из цуккини с сыром Фета и тимьяном

Цуккини очень хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и поэтому считается одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Можно готовить их под различными соусами, с креветками, анчоусами, кориандром, семенами кунжута, и вообще добавлять их в самые разные блюда, потому что они совместимы буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, рыбой, зернобобовыми, сливками и сметаной, крупами, макаронами, картофелем, любыми овощами, яйцами, сыром.

Слишком долго готовить цуккини не нужно – они раскиснут, будут невкусными, и пользы от них будет мало. Если вы отвариваете их в кипящей воде, то не более минуты, и сразу окунаете в холодную воду; на пару можно готовить 5-6 минут.

Вот очень простой, быстрый и лёгкий рецепт запеканки, которую готовлю я.

Рецепт запеканки из цуккини

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

4 среднего размера цуккини
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. раздавленного чеснока
2 ст. л. зелени свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна
2 яйца
1/3 стакана нежирной сметаны
1 стакан раскрошенного, сыра Фета
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
1 ст. л. свежевыжатого, лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте цуккини тонкими кружочками, именно нарежьте ножом, а не натрите на тёрке.

Разрежьте цуккини на тонкие кружочки. Разрежьте цуккини на тонкие кружочки.

Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте 45 секунд. Добавьте цуккини и пассеруйте в течение 4 минут, время от времени переворачивая.
В миске слегка взбейте яйца до образования однородной массы. Вмешайте сметану, сыр Фета, сыр Пармезан и лимонный сок. Смажьте форму оливковым маслом, уложите половину цуккини, слегка посолите и поперчите. Залейте половиной сырно-яичной смеси. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами и смесью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 — 45 минут.

Запеканка получается очень нежная. Такую запеканку можно также делать из кабачков. Это один из тех домашних рецептов, с которым можно экспериментировать, сколько душе угодно, и каждый раз будет получаться что-то новое.

Еще советуем приготовить очень вкусную запеканку: Рецепт запеканки из молодых кабачков>>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.