Запеканка из овощей [ Рецепт ]

Запеканка из овощей
Запеканка из овощей

Запеканка из овощей в любое время года отправит вас в теплое лето.
Легкая запеканка из капусты с нежной молочно-яичной заливкой - невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка из овощей по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно нежной и сочной.

Яркая, ароматная запеканка из овощей дополнит домашний обед, ужин и будет уместна даже к праздничному столу.

Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Запеканка из овощей?

Итого на 100 грамм 65 ккал
Б/Ж/У 4.8 / 2.5 / 6.1

Ингредиенты:

  • овощная смесь — 500 гр.;
  • брокколи — 300 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • молоко 1,5% — 150 мл.;
  • петрушка — 5–6 стеблей;
  • укроп — 5–6 стеблей;
  • соль морская — по вкусу;
  • перец черный — 1 гр.;
  • перец сладкий — 100 гр..

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
  2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Соль, перец - по вкусу.
  3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи.
  4. Запекать при температуре 170 °C 50 минут.
    Запеканка готова!